Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

автор Найди Свой Рецепт Найди Свой Рецепт

Рецепт очень вкусных маринованных зеленых помидоров с ранеткой

На фото очень вкусных маринованных зеленых помидоров с ранеткой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 32 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Помидоры с ранетками на зиму - такой заготовки вы не делали!

На любителя хороший, замечательный, простой, зимой точно Вам поможет насладиться вкуснотой!

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  вкусные рецепты,  закуска из помидор,  вкусные закуски,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Ранетки - 1 кг
  • Корень хрена - 10 г
  • Перец горошком - 2 г
  • Гвоздика - 2 г
  • Лавровый лист - 2 г
  • Укроп - 5 г

Как приготовить

  1. Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки.

  2. Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам. Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  3. Добавляем гвоздику 5-6 шт.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  4. Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  5. Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  6. Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  7. Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  8. Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  9. Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  10. Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  11. На 3 литра маринада добавляем 3 ст. л. соли.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  12. На 3 литра маринада добавляем 6 ст. л. сахара и помешивая доводим до кипения.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  13. Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  14. В одну из банок добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  15. Во вторую банку добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции 70%.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  16. Закатываем крышки.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  17. Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или одеялом на сутки-двое.

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
  18. Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму. Приятного Всем аппетита!

    очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

Смотрите и пробуйте приготовить очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Найди спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

amedan2005
amedan2005

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

posushenko_77
posushenko_77

Старый добрый рецепт.

lyusya
lyusya

Рецепт помидоров с чесноком тоже интересный вариант.

urretti
urretti

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

rita
rita

Найди, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы

Сладковатые, ароматные маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы- отличная заготовочка на зиму. Вкусны как сами помидоры, так и маринад. Расчет дан на одну двухлитровую банку. Если будете делать в трехлитровых, то отмеряйте сахар, соль и уксусную кислоту столовыми ложками....

75 мин

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Хочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив!Мне очень нравятся квашеные зеленые помидоры. Их я делаю в трехлитровых банках. Можно конечно квасить в дубовых бочках, как кстати и делали наши предки, только вот в городских условиях это просто невозможно....

14 д

Фаршированные помидоры в итальянском стиле

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь!...

20 мин

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

помидоры 3-5 шт.; рис (длиннозерный) 1/2 стак.; креветки 300 г; яйца куриные 1 шт.; сыр 100 г; сухари панировочные 1/2 стак.; масло сливочное 1 ст.л.; базилик 1 пучок...

40 мин

Помидоры свежие, консервированные на зиму

Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются,...

12 ч

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

говяжий фарш 200 г; рис 100 г; помидоры 6 шт.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 3 зубчика; тимьян 5 веточек; петрушка 1 веточка; перец черный молотый; соль...

3 ч 35 мин

Фаршированные помидоры и картофель

Картофель — 6-7 шт. (средних); Помидоры — 4-5 шт. (средних); Фарш — 450 г; Смесь специй — 1/2 ч.л.; Топлёное или растительное масло — - шт.; Соль, перец — - По вкусу...

60 мин