Помидоры в желе без стерилизации

автор Анюша Нивня Анюша Нивня

Рецепт помидоров в желе без стерилизации

На фото помидоров в желе без стерилизации

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 180 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Даже без стерилизации можно приготовить вкусные помидоры в ароматном желе приятной консистенции с добавлением желатина. Эти помидоры хорошо хранятся даже в помещении с комнатной температурой.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 75 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 25 г желатина
  • 1 зонтик укропа
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами либо полукольцами. Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой кожуру у основания плодов. Банки простерилизовать любым способом, уложить на дно лавровые листья, горошины перца и зубчики чеснока, предварительно разрезав каждый вдоль на 2 части.

  2. Сверху утрамбовать подготовленные помидоры до краев банок, прослаивая их кольцами лука и зонтиком укропа. Крышки прокипятить в течение 10 минут. Желатин всыпать в отдельную емкость, залить около 100-120 мл холодной воды, размешать и оставить на 15 минут.

  3. Поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка. Снять емкость с водяной бани и оставить в стороне. Помидоры в банках залить кипятком, прикрыть стерильными крышками и оставить на 5 минут.

  4. Остальную воду (около 900 мл) влить в кастрюлю, добавить с соль с сахаром и поставить на огонь. После закипания снять кастрюлю с огня, влить около 100 мл рассола в емкость с желатином и быстро его размешать. Влить желатиновую жидкость к оставшемуся рассолу.

  5. Влить воду с банок и залить помидоры желатиновым рассолом. Сразу же закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть их вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь. Полностью остывшие банки с помидорами в желе можно убрать на хранение.

  6. Помидоры, консервированные в желе без стерилизации, должны настояться в прохладном месте перед подачей не менее 2-3 недель. Хранить вместе с остальными заготовками на зиму.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Титова Тоня
Титова Тоня

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Спасибочки за вкусняшку

samarina_88
samarina_88

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

golomysov_98
golomysov_98

Анюша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно помидоры в желе без стерилизации будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Анна Упатова
Анна Упатова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tofindo1983
tofindo1983

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте помидоры с чесноком tastyrecipe.ru/zakuski/pomidory-s-chesnokom.

yaroslava
yaroslava

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт помидоров в желе без стерилизации!!!

yeachusi1989
yeachusi1989

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла помидоры в желе без стерилизации. Вот я ему и приготовлю.

entupe
entupe

Я уже сделала помидоры в желе без стерилизации.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Харина Полина
Харина Полина

Красиво, вкусно, класс просто!

ingerimy
ingerimy

Настя, спасибо за рецепт!

pashinska_74
pashinska_74

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

arina86
arina86

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

nowacoo1991
nowacoo1991

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Аня Коурова
Аня Коурова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tarik_82
tarik_82

Скажу честно: не возлагала больших надежд на помидоры в желе без стерилизации (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

Помидоры с ранетками на зиму - такой заготовки вы не делали!На любителя хороший, замечательный, простой, зимой точно Вам поможет насладиться вкуснотой!...

40 мин

Маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы

Сладковатые, ароматные маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы- отличная заготовочка на зиму. Вкусны как сами помидоры, так и маринад. Расчет дан на одну двухлитровую банку. Если будете делать в трехлитровых, то отмеряйте сахар, соль и уксусную кислоту столовыми ложками....

75 мин

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Хочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив!Мне очень нравятся квашеные зеленые помидоры. Их я делаю в трехлитровых банках. Можно конечно квасить в дубовых бочках, как кстати и делали наши предки, только вот в городских условиях это просто невозможно....

14 д

Фаршированные помидоры в итальянском стиле

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь!...

20 мин

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

помидоры 3-5 шт.; рис (длиннозерный) 1/2 стак.; креветки 300 г; яйца куриные 1 шт.; сыр 100 г; сухари панировочные 1/2 стак.; масло сливочное 1 ст.л.; базилик 1 пучок...

40 мин

Помидоры свежие, консервированные на зиму

Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются,...

12 ч

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

говяжий фарш 200 г; рис 100 г; помидоры 6 шт.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 3 зубчика; тимьян 5 веточек; петрушка 1 веточка; перец черный молотый; соль...

3 ч 35 мин