автор Юлия Щепанковская
На фото миног маринованных
Калорий: 91 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 20 порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуски из рыбы, маринованные закуски.
Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.
Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком".
Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.
Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.
Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.
Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.
Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.
Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.
Вкуснотища неописуемая. Приятного аппетита!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Юлия, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Юлия, миног маринованных делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юлия.
Попробую это блюдо. Спасибо!
А я никогда так не готовила миног маринованных, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы tastyrecipe.ru/zakuski/marinovannye-pomidory-s-bazilikom-i-semenami-gorchitsy.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже миноги маринованные получается здорово!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт миног маринованных мой любимый!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Помидоры с ранетками на зиму - такой заготовки вы не делали!На любителя хороший, замечательный, простой, зимой точно Вам поможет насладиться вкуснотой!...
40 мин
Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!...
40 мин
Сладковатые, ароматные маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы- отличная заготовочка на зиму. Вкусны как сами помидоры, так и маринад. Расчет дан на одну двухлитровую банку. Если будете делать в трехлитровых, то отмеряйте сахар, соль и уксусную кислоту столовыми ложками....
75 мин
Чеснок 1 головка; Мед 2 столовые ложки; Арахисовое масло 2 столовые ложки; Перец чили 1 шт.; Бальзамический уксус 100 мл; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные ребра 2 кг...
3 ч 30 мин
Мидии (мороженные) — 300 г; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; Вода — 1 стак.; Соевый соус — 4 ст.л.; Соль — 1 ч. л; Сахар — 1 ч. л; Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л; Масло растительное — 2 ст.л.; Лимон — 0,5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 5 зуб; Перец душистый — 0,5 ч.л....
10 мин
Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте....
60 мин
Я делала миног маринованных по рецепту Юлия, мне понравилось.
Даже брату, который миног маринованных не любит,понравилось!