Помидоры свежие, консервированные на зиму

автор sedind1993 sedind1993

Рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму

На фото помидоров свежих, консервированных на зиму

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 12 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются, очищаются от шкурки, раскладываются по баночкам и стерилизуются.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  рецепты на зиму,  закуска из помидор.

Ингредиенты:

  • 9-10 1 лых банок
  • пучок свежего базилика (по желанию)
  • 10 кг сливовидных помидоров

Как приготовить

  1. Банки и крышки помыть горячей водой или в посудомойке. Если делаете с базиликом, промыть хорошо и ободрать листики. Помидоры помыть и проколоть кожицу на кончике острием ножа.

  2. Бланшировать помидоры - опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в ведре со льдом или с ледяной водой.

  3. Быстро очистить помидоры от шкурки (она очень легко снимается после бланширования). Уложить помидоры в банки, не доходя до края банки на 2 см. Добавить в банки по несколько листиков базилика.

  4. Слека постучать банкой об стол, чтобы вышел лишний воздух, обтереть край банки чистым полотенцем. Закрыть завинчивающимися крышками. Не надо закрывать слишком туго, крутите просто пока не остановится.

  5. Опустить банки в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Снять кастрюлю с огня, не вынимая банок. Вынуть банки из воды только после полного остывания, через 8-10 часов.

На заметку:

  • Чтобы было удобнее работать, приготовьте два больших ведра. В одно сложите промытые помидоры, другое наполните льдом или холодной водой, в которое будете складывать помидоры после бланширования. На стол расставьте рядком готовые баночки. Бланшируйте помидоры небольшими партиями, доставая их шумовкой и сразу охлаждая во втором ведре.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Приготовила помидоры свежие, консервированные на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

naidanova_73
naidanova_73

Вчера приготовила помидоры свежие, консервированные на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Титова Тоня
Титова Тоня

Очень люблю помидоры свежие, консервированные на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Вкуснее чем помидоры с чесноком?

Люда Радость
Люда Радость

Не рецепт, а песня!!!

susotr
susotr

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А помидоры свежие, консервированные на зиму — это очень вкусно!

fentisova_75
fentisova_75

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sedind1993, рецептам.

dorara
dorara

Все понятно и наглядно.
Готовить с sedind1993 одно удовольствие!

slobodina_72
slobodina_72

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tofin
tofin

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Спасибо, sedind1993, за изумительный рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ungoundi1971
ungoundi1971

Первый раз в жизни решилась на помидоры свежие, консервированные на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

Малеева Аделя
Малеева Аделя

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

rasce
rasce

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

Помидоры с ранетками на зиму - такой заготовки вы не делали!На любителя хороший, замечательный, простой, зимой точно Вам поможет насладиться вкуснотой!...

40 мин

Маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы

Сладковатые, ароматные маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы- отличная заготовочка на зиму. Вкусны как сами помидоры, так и маринад. Расчет дан на одну двухлитровую банку. Если будете делать в трехлитровых, то отмеряйте сахар, соль и уксусную кислоту столовыми ложками....

75 мин

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Хочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив!Мне очень нравятся квашеные зеленые помидоры. Их я делаю в трехлитровых банках. Можно конечно квасить в дубовых бочках, как кстати и делали наши предки, только вот в городских условиях это просто невозможно....

14 д

Фаршированные помидоры в итальянском стиле

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь!...

20 мин

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

помидоры 3-5 шт.; рис (длиннозерный) 1/2 стак.; креветки 300 г; яйца куриные 1 шт.; сыр 100 г; сухари панировочные 1/2 стак.; масло сливочное 1 ст.л.; базилик 1 пучок...

40 мин

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

говяжий фарш 200 г; рис 100 г; помидоры 6 шт.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 3 зубчика; тимьян 5 веточек; петрушка 1 веточка; перец черный молотый; соль...

3 ч 35 мин

Закуска из баклажанов на зиму Огонек

Баклажаны - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Горький перец - 2 шт.; Чеснок - 1 головка; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл...

1 ч