автор Головко Элла
На фото языка под желе
Калорий: 501 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, новогодние закуски, закуска из языка.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.
Варить язык примерно часа 3, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать его. Консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек.
Заливаем часть жидкого заливного в любую форму, которая вам понравится и ставим в холодильник на час, а затем выкладываем на него язык, горошек и перец. Заливаем оставшейся частью желе и оставляем в холодильник на ночь.
Вынуть из формы заливное и перевернуть на блюдо, подавать с маслинами.
Главное в этом блюде - отварить язык. Затем надо выложить язык, овощи в формочки, залить приготовленным желе и поставить в холодильник для застывания.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит язык под желе.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я язык под желе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Головко, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт помидоров в желе без стерилизации, зашла к вам на страницу - теперь ещё и языка под желе придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обязательно приготовлю на днях
Ух ты! Как красиво и просто!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Попробовали сегодня язык под желе, просто класс!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Огромная благодарность вам,Головко…))))
Даже без стерилизации можно приготовить вкусные помидоры в ароматном желе приятной консистенции с добавлением желатина. Эти помидоры хорошо хранятся даже в помещении с комнатной температурой....
40 мин
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом....
90 мин
Если вы любите желе и клубничное варенье, обязательно заготовьте на зиму баночку другую желе из клубники. Вам точно понравится!...
40 мин
Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного!...
1140 мин
молоко - 300 г; сливки - 200 шт.; какао - 100 г; сахар - 3 г; желатин - 4 шт.; корица молотая - по вкусу...
15 мин
Головко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
язык под желе — вкуснятина!