Бабагануш из баклажанов

автор Тася Ерохина Тася Ерохина

Рецепт бабагануш из баклажанов

На фото бабагануш из баклажанов

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 289 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 289 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  простые рецепты,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 ст.л. кунжутной пасты (тхины)
  • щепоть измельченного кумина
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • щепоть смеси перцев
  • 2 ст.л. растительного масла (кунжутного или оливкового)
  • свежая кинза
  • 1 стак. кунжутного семени
  • 250 мл растительного масла (кунжутного или оливкового).

Как приготовить

  1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь. Лучше всего делать это на углях, дымок придаст им неповторимый аромат. Если такой возможности нет можно запечь баклажаны на газовой горелке или конфорке: расположить их на решетке над огнем, переворачивая.

  2. Если такой возможности нет разогрейте духовку до 220 С и запекайте овощи примерно 40 минут. Готовность проверяется нажатием: готовый синенький внутри должен быть очень мягким.

  3. Остывшие баклажаны аккуратно очистить от шкурки, раскрыть, удалить семечки. Это удобно делать ложкой.

  4. Мякоть можно размять вилкой или измельчить ножом. Не рекомендуется использовать блендер, он сделает структуру будущей закуски слишком однородной, лишив ее пикантности.

  5. К измельченным баклажанам добавить чеснок, пропущенный через пресс, кунжутную пасту, лимонный сок, масло, измельченную зелень и специи. Все ингредиенты нужно смешать, постепенно добавляя холодную кипяченую воду. Жидкости должно быть столько, чтобы консистенция стала однородной, пастообразной.

На заметку:

  • Бабагануш - вкусная и бюджетная овощная закуска, которая прекрасн дополнит любые блюда. В этой статье вы найтете классический рецепт бабагануш из баклажанов.

Смотрите и пробуйте приготовить бабагануш из баклажанов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Смагарь
Вера Смагарь

Тася! Спасибо за рецепт!
бабагануш из баклажанов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

katya99
katya99

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бабагануш из баклажанов.
Большое тебе спасибо, Тася, за такие простые, но аппетитные блюда.

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт паштета из баклажанов.

dariya
dariya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Тася за то, что даёт нам возможность выбора!

alesya92
alesya92

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бабагануш из баклажанов!

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

irisha80
irisha80

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Да бабагануш из баклажанов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бабагануш из баклажанов постоянно.

yithui1981
yithui1981

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tedates
tedates

Потрясающий рецепт бабагануш из баклажанов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ompod
ompod

Тася!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

khristina
khristina

Спасибо, Тася, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Яся Семашина
Яся Семашина

Как красиво!

Закуска из баклажанов на зиму Огонек

Баклажаны - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Горький перец - 2 шт.; Чеснок - 1 головка; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл...

1 ч

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов с фаршем - вкусная идея для обеда, особенно, когда под рукой есть MAGGI На второе для котлет. Это блюдо будет для вас номером один среди мясных и овощных запеканок. Запеканка из баклажанов с фаршем, сыром и помидорами отличается прекрасным вкусом. Рекомендуем подавать с томатным...

120 мин

Закуска из баклажанов

Баклажаны 1 кг; Чеснок 2 зубчик; Уксус 30 мл; Сахар 1 ст.л.; Вода 100 мл; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 50 мл; Соль 1,5 ст.л.; Зелень; Баклажаны 1...

4 ч

Конфеты из баклажанов

Осень.пора заготовок. Цукаты из баклажанов - по-моему, очень необычно! А еще необычнее - это конфеты из баклажанных цукатов.Понадобятся молодые баклажаны, без семян или та часть плода, в которой нет семян (примерно половинка баклажана). Цукаты получаются сочные внутри и сухие снаружи, очень ароматные....

3 ч

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет....

40 мин

Веер из баклажанов

баклажаны 2-3 шт.; бекон 70-100 г; помидоры 1-2 шт.; перец болгарский 1 шт.; сыр (типа Российского) 100 г; майонез; чеснок 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы; соль; свежемолотый перец...

15 мин

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....

1 ч 10 мин