Веер из баклажанов

автор Софья Глушкова Софья Глушкова

Рецепт веера из баклажанов

На фото веера из баклажанов

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 138 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2-3 шт.
  • бекон 70-100 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр (типа Российского) 100 г
  • майонез
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

  2. Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

  3. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр нарезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

    веер из баклажанов
  4. Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

    веер из баклажанов
  5. Запекать баклажаны в разогретой до 180?C духовке около 30 минут, до мягкости. Можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!

    веер из баклажанов
  6. веер из баклажанов

Смотрите и пробуйте приготовить веер из баклажанов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
engangofr1974
engangofr1974

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Софья.

opryshko_78
opryshko_78

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

pankratova_96
pankratova_96

Софья, умничка!
Какой аппетитный рецептик веера из баклажанов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Софья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ksyusha
ksyusha

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ussosedit
ussosedit

Я уверенна, что паштет из баклажанов многим понравиться!

okensus
okensus

Софья, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт веера из баклажанов.

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

zina
zina

Замечательный рецепт, веер из баклажанов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

padillis
padillis

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

adnane
adnane

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

aryowro
aryowro

Спасибо большое за замечательный рецепт веера из баклажанов.

Закуска из баклажанов на зиму Огонек

Баклажаны - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Горький перец - 2 шт.; Чеснок - 1 головка; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл...

1 ч

Бабагануш из баклажанов

3 баклажана; 2 ст.л. кунжутной пасты (тхины); щепоть измельченного кумина; 2 зубка чеснока; 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона; щепоть смеси перцев; 2 ст.л. растительного масла (кунжутного или оливкового); свежая кинза; 1 стак. кунжутного семени; 250 мл растительного масла (кунжутного или оливкового)...

1 мин

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов с фаршем - вкусная идея для обеда, особенно, когда под рукой есть MAGGI На второе для котлет. Это блюдо будет для вас номером один среди мясных и овощных запеканок. Запеканка из баклажанов с фаршем, сыром и помидорами отличается прекрасным вкусом. Рекомендуем подавать с томатным...

120 мин

Закуска из баклажанов

Баклажаны 1 кг; Чеснок 2 зубчик; Уксус 30 мл; Сахар 1 ст.л.; Вода 100 мл; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 50 мл; Соль 1,5 ст.л.; Зелень; Баклажаны 1...

4 ч

Конфеты из баклажанов

Осень.пора заготовок. Цукаты из баклажанов - по-моему, очень необычно! А еще необычнее - это конфеты из баклажанных цукатов.Понадобятся молодые баклажаны, без семян или та часть плода, в которой нет семян (примерно половинка баклажана). Цукаты получаются сочные внутри и сухие снаружи, очень ароматные....

3 ч

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет....

40 мин

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....

1 ч 10 мин