автор Элеонора
На фото конфет из баклажанов
Калорий: 455 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Осень.пора заготовок. Цукаты из баклажанов - по-моему, очень необычно! А еще необычнее - это конфеты из баклажанных цукатов.Понадобятся молодые баклажаны, без семян или та часть плода, в которой нет семян (примерно половинка баклажана). Цукаты получаются сочные внутри и сухие снаружи, очень ароматные. Идеальны для кексов! Можно также обсыпать сахаром - получится замечательный мармелад! Но мы сегодня готовим конфеты, поэтому обольем цукаты шоколадом!
Баклажаны вымыть, очистить,
Порезать на небольшие кусочки-кубики. Замочить заготовку в воде с содой. Это поможет избавиться от горечи в баклажанах.
Через час воду слить, баклажаны промыть.
Отварить промытые баклажаны в течение 5-7 минут после закипания.
Сварить сироп.
Специи растолочь, завязать в марлевый мешочек.
Положить баклажанные дольки в кипящий сироп, добавить специи в узелке, варить, помешивая, на среднем огне примерно час.
Баклажаны уваривать до выпаривания жидкости. К концу варки сиропа не остается. Лучше делать это не в глубокой кастрюле, а в широком сотейнике с не очень высокими бортиками.
Цукаты подсушить на листе фольги в духовке при 80 С в течение 3 часов, затем оставить цукаты в выключенной духовке до полного остывания.
Цукаты можно обвалять в сахарном песке. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Чтобы сделать конфеты, необходимо растопить шоколад (я делала это в микроволновке), ломтики цукатов нанизать на зубочистку, обмакивать в шоколад.
Дать шоколаду застыть в холодильнике. Для того, чтобы глазурь выглядела ровно, палочки с глазированными цукатами воткнуть в яблоко (или в картофелину, или что-то подобное). Наслаждайтесь! Уверена, что никто не догадается, какими необычными конфетами вы угощаете!
Баклажанные цукаты.
Отлично. Очень понравилось.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от конфет из баклажанов!
10++++++
Это моя оценка.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А вот ссылочка на рецепт tastyrecipe.ru/deserty/konfety/bananovye-konfety.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
ДА!!! Элеонора, огромное спасибо, за рецепт конфет из баклажанов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
конфеты из баклажанов-это моя мечта!)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Элеонора за твои рецепты.))))
150 г кураги; 150 г чернослива без косточек; 1 стак. фундука; 1 стак. кокосовой стружки; 100 г шоколада (черного и белого); 1 большой апельсин...
1 ч
Такие конфетки могут стать прекрасным подарком для ваших друзей или украсить Вам праздничный стол!...
30 мин
Очень вкусные, очень сладкие, очень полезные и очень питательные конфеты. И самое главное - никакой химии, все натуральное....
60 мин
Что-то я в последнее время стала делать много вкусняшек для себя и детей. Уже не переношу покупные конфеты. И мои эксперименты приводят часто к новым и очень вкусным рецептам (например, как этот)....
25 мин
Очень довольна конфетами из баклажанов! Благодарю за рецепт.