Запеченые творожные клецки

автор idene1999 idene1999

Рецепт запеченых творожных клецек

На фото запеченых творожных клецек

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Прибалтийская

Сложность: Простой рецепт

Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из творога.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • мука 30 г
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • сметана 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • цедра лимона 1 щепотка
  • сахар 2 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Как приготовить

  1. Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесите тесто. Сформуйте из него колбаску диаметром 3 см и нарежьте кружочками, толщиной около 7 мм. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте масло и щепотку соли, опустите в нее клецки, перемешайте и варите на слабом огне. Когда клецки всплывут, откиньте на сито и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

  2. Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200 С около 20 минут.

  3. запеченые творожные клецки

Смотрите и пробуйте приготовить запеченые творожные клецки

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кулагина Яна
Кулагина Яна

Попробовали сегодня запеченые творожные клецки, просто класс!!!

ithedind
ithedind

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ira91
ira91

Как же аппетитно.

ugrinied1999
ugrinied1999

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тефтели в пикантном соусе, запеченые с картофелем. Вот ).

tatyana70
tatyana70

Спасибо за рецепт, готовила запеченые творожные клецки на день рождения сестры
Всем понравилось

coupresen
coupresen

Фантастика!!!
Спасибо огромное за запеченые творожные клецки!

kuzkina_74
kuzkina_74

Огромное спс за рецептик!!! =)

ahtictap
ahtictap

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tatyana70
tatyana70

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченых творожных клецек ещё не пробовала:D

itofin
itofin

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tofindo1983
tofindo1983

Idene1999, огромное спасибо за запеченые творожные клецки!
Получилось с первого раза.

Маша Борчаева
Маша Борчаева

В общем, запеченые творожные клецки супер!
Автор-волшебница!!!

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

cofrallon1995
cofrallon1995

Idene1999, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт запеченых творожных клецек.

hessomal
hessomal

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Тефтели в пикантном соусе, запеченые с картофелем

Блюдо, приготовленное по моему любимейшему принципу в повседневной кулинарии - мясо (рыбу - птицу) на гарнир, залить соусом, посыпать сыром и запечь. Вариант беспроигрышный - быстро, легко, вкусно, небанально. К тому же одновременно приготовление с гарниром да и еще и в духовке дает целый час свободного...

1 ч 20 мин

Блинчики с творогом запеченые в духовке

Блины - 12 шт.; Творог (20-40%) - 500 г; Сахар - 4 ст.л.; Ванильный сахар - 15 г; Желтки - 4 шт.; Сливки (30%) - 200 мл; Соль....

30 мин

Клецки в сливочно-луковом соусе

Для разнообразия вкуса сливки можно заменить на йогурт или сметану, а колбасу на морепродукты....

45 мин

Творожные клецки с начинкой

Творог 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин 1/4 чайной ложки; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 290 г; Фрукты по вкусу...

40 мин

Сырные клецки со шпинатом

Шпинат 1,5 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло по вкусу; Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки; Мускатный орех по вкусу...

50 мин

Запеченые морепродукты

Рыбу лучше всего жарить или запекать перед самым обедом и сразу подавать на стол; постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, рыбные блюда теряют во вкусе и качестве....

70 мин

Немецкие клецки шпецле

Традиционные немецкие клецки. Чем-то похожи на наши вареники, только без начинки. Можно кидать в суп или делать как гарнир (в качестве домашней лапши). Можно сделать основное блюдо, если поджарить сначала кусочки сыровяленного бекона в нарезке, а потом на этой же сковородке в жире поджарить шпецле. В...

35 мин