Запеченые морепродукты

автор Пташная Женя Пташная Женя

Рецепт запеченых морепродуктов

На фото запеченых морепродуктов

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 537 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Рыбу лучше всего жарить или запекать перед самым обедом и сразу подавать на стол; постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, рыбные блюда теряют во вкусе и качестве.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Морской окунь 750 г
  • Креветки очищенные 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 20 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 2 г

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 1
  • Сливочное масло 75 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Филе рыбы нарезать кубиками, смешать с солью, молотым перцем и растительным маслом. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 15 мин

  2. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук, нарезанный ломтиками, и грибы в течение 4-5 мин, до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить очищенные креветки и жарить еще в течение 3 мин

  3. Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин Соус должен загустеть. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать

  4. На запеченную рыбу выложить обжаренные лук и креветки, посыпать измельченным укропом и залить готовым соусом Бешамель. Натереть сыр, выложить его сверху соуса на рыбу и запекать в предварительно нагретой до 220 C духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей украсить долькой лимона.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
seladl1986
seladl1986

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tomara77
tomara77

Это не запеченые морепродукты, это просто бомба!!!
Я готовила запеченые морепродукты на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне запеченые морепродукты даже гости заказывают!!

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Сегодня приготовила, получилось запеченые морепродукты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

oristathe
oristathe

Запеченые морепродукты прелесть, спасибо за рецепт

lelari
lelari

Все понятно и наглядно.
Готовить с Пташная одно удовольствие!

galka77
galka77

Наконец то сделала запеченые морепродукты- объедение!!!

tisendis1973
tisendis1973

У меня запеченые морепродукты прямо как на картинке!
получилось шикарно, Пташная спасибо за рецептик!!!

shelekhova_94
shelekhova_94

запеченые творожные клецки готовила, а вот запеченые морепродукты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

biryukova_70
biryukova_70

Изумительно вкусно…

seder
seder

Муж не любит запеченые морепродукты, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченые морепродукты!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tanya88
tanya88

Пташная, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

hangestan1973
hangestan1973

Вкусна

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченые морепродукты.

aritoresi
aritoresi

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tanechka
tanechka

Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченых морепродуктов.

Палтус на гриле с приправой из желтых помидоров, красного лука и укропа

Желтые помидоры 3 шт.; Красный лук 1/2 головки; Перец халапеньо 1/2 шт.; Укроп 1 ч.л.; Лимонный сок 2 ч.л.; Морская соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Филе палтуса 6 шт.; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка...

60 мин

Тефтели в пикантном соусе, запеченые с картофелем

Блюдо, приготовленное по моему любимейшему принципу в повседневной кулинарии - мясо (рыбу - птицу) на гарнир, залить соусом, посыпать сыром и запечь. Вариант беспроигрышный - быстро, легко, вкусно, небанально. К тому же одновременно приготовление с гарниром да и еще и в духовке дает целый час свободного...

1 ч 20 мин

Блинчики с творогом запеченые в духовке

Блины - 12 шт.; Творог (20-40%) - 500 г; Сахар - 4 ст.л.; Ванильный сахар - 15 г; Желтки - 4 шт.; Сливки (30%) - 200 мл; Соль....

30 мин

Горбуша, запеченная целиком в духовке

Прекрасный ужин: вкусная горбуша, запеченная с луком, перцем и морковью, картошка на гарнир. По этому рецепту можем приготовить любую красную рыбу....

1 ч 15 мин

Речная форель, жаренная с майонезом

Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно....

1 ч 15 мин

Семга на подушке из риса и овощей

рис - 300 г; перец сладкий - 2 шт.; фасоль - 100 г; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л....

60 мин

Запеченые творожные клецки

Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке....

30 мин