автор Пташная Женя
На фото запеченых морепродуктов
Калорий: 537 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Рыбу лучше всего жарить или запекать перед самым обедом и сразу подавать на стол; постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, рыбные блюда теряют во вкусе и качестве.
Филе рыбы нарезать кубиками, смешать с солью, молотым перцем и растительным маслом. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 15 мин
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук, нарезанный ломтиками, и грибы в течение 4-5 мин, до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить очищенные креветки и жарить еще в течение 3 мин
Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин Соус должен загустеть. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать
На запеченную рыбу выложить обжаренные лук и креветки, посыпать измельченным укропом и залить готовым соусом Бешамель. Натереть сыр, выложить его сверху соуса на рыбу и запекать в предварительно нагретой до 220 C духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей украсить долькой лимона.
Это не запеченые морепродукты, это просто бомба!!!
Я готовила запеченые морепродукты на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне запеченые морепродукты даже гости заказывают!!
Сегодня приготовила, получилось запеченые морепродукты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Запеченые морепродукты прелесть, спасибо за рецепт
Все понятно и наглядно.
Готовить с Пташная одно удовольствие!
Наконец то сделала запеченые морепродукты- объедение!!!
У меня запеченые морепродукты прямо как на картинке!
получилось шикарно, Пташная спасибо за рецептик!!!
запеченые творожные клецки готовила, а вот запеченые морепродукты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Изумительно вкусно…
Муж не любит запеченые морепродукты, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченые морепродукты!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Пташная, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкусна
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченые морепродукты.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченых морепродуктов.
Желтые помидоры 3 шт.; Красный лук 1/2 головки; Перец халапеньо 1/2 шт.; Укроп 1 ч.л.; Лимонный сок 2 ч.л.; Морская соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Филе палтуса 6 шт.; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка...
60 мин
Блюдо, приготовленное по моему любимейшему принципу в повседневной кулинарии - мясо (рыбу - птицу) на гарнир, залить соусом, посыпать сыром и запечь. Вариант беспроигрышный - быстро, легко, вкусно, небанально. К тому же одновременно приготовление с гарниром да и еще и в духовке дает целый час свободного...
1 ч 20 мин
Блины - 12 шт.; Творог (20-40%) - 500 г; Сахар - 4 ст.л.; Ванильный сахар - 15 г; Желтки - 4 шт.; Сливки (30%) - 200 мл; Соль....
30 мин
Прекрасный ужин: вкусная горбуша, запеченная с луком, перцем и морковью, картошка на гарнир. По этому рецепту можем приготовить любую красную рыбу....
1 ч 15 мин
Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно....
1 ч 15 мин
рис - 300 г; перец сладкий - 2 шт.; фасоль - 100 г; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л....
60 мин
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!