Горбуша, запеченная целиком в духовке

автор galka galka

Рецепт горбуши, запеченной целиком в духовке

На фото горбуши, запеченной целиком в духовке

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Канадская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасный ужин: вкусная горбуша, запеченная с луком, перцем и морковью, картошка на гарнир. По этому рецепту можем приготовить любую красную рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши (целая тушка, потрошеная)
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 1-2 сладких перца
  • 2 моркови
  • половина лимона
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (подсолнечное)

Как приготовить

  1. Рыбине даем разморозиться естественно - в пакете на нижней полке холодильника. Срезаем плавники, голову, хвост, очищаем от чешуи. Промываем тщательно, и так же тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.

  2. От 1 кг веса у нас остается 700 г тушки для запекания. Делаем надрезы до кости с обеих сторон тушки - примерно через 3 см. Поливаем соком, выжимая его из лимона, и смазываем соевым соусом, не забывая о надрезах, перчим. Рыба подготовлена, но лучше дать ей постоять, пропитаться соусом.

    горбуша, запеченная целиком в духовке
  3. Очищаем и шинкуем овощи, смешиваем с перцем и солью.

    горбуша, запеченная целиком в духовке
  4. Когда духовка разогрелась до 190-200, овощи выкладываем на дно формы, сбрызгиваем маслом, на эту овощную подушку - горбушу. Ставим на средний уровень духовки.

    горбуша, запеченная целиком в духовке
  5. Через 10-12 минут вынимаем форму и смазываем рыбу оливковым маслом. Еще через 10 минут ставим повыше форму и запекаем до подрумянивания кожи горбуши 8-12 минут.

    горбуша, запеченная целиком в духовке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать горбушу, запеченную целиком в духовке к домашнему празднику.

ishangou
ishangou

Galka, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт горбуши, запеченной целиком в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

eniofl
eniofl

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zinka84
zinka84

Горбуша, запеченная целиком в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

sissinoo
sissinoo

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

busyunka_78
busyunka_78

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Горбуша 1 шт.; Замороженные лесные грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Молоко 0,769 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Твердый сыр 100 г; Лимон по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 20 мин

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью, настоящее царское блюдо. Готовится очень просто....

30 мин

Горбуша с гречкой и баклажанами

Рыба всегда хороша, а особенно в сбалансированном блюде. Здесь главное, чтобы количество рыбы, крупы и овощей было в равных частях....

1 ч

Треска, запеченная по-гречески

Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...

30 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Запеченная масляная рыба

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать...

1 ч

Форель, запеченная с киви

Форель 1 шт.; Киви 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 1,5 столовые ложки...

50 мин