Рыба со сливками запеченная

автор yanka88 yanka88

Рецепт рыбы со сливками запеченная

На фото рыбы со сливками запеченная

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 304 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.

Рыба в сливках получается вкусной!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ч.л.
  • Сливки - 700 г
  • Рыба - 1 кг
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить рыбу со сливками надо:

  2. обмыть рыбное филе, снять с него кожу.

  3. Смазать растительным маслом форму для запекания, чуть присыпать мукой. Положить в форму рыбу, посолить, смазать соком лимона.

  4. Печь 15 минут в заранее прогретой до 250-270 духовке.

  5. В сковороде растопить масло сливочное, всыпать муку, обжарить до коричневого цвета.

  6. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая массу. Должна получиться равномерная смесь, без комочков.

  7. Посолить соус и поперчить, довести до кипения.

  8. На рыбу в форме вылить сливочный соус и поставить в духовку на 15-20 минут.

Смотрите и пробуйте приготовить рыбу со сливками запеченная

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yithui1981
yithui1981

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рыбу со сливками запеченная.
Большое тебе спасибо, yanka88, за такие простые, но аппетитные блюда.

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Yanka88, большое спасибо за рецепт рыбы со сливками запеченная!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Я уже сделала рыбу со сливками запеченная.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Рыба запеченная в сливках с брокколи

филе рыбы (белой) 500 г; сливки (30%) 200 мл; капуста цветная 150 г; брокколи 150 г; зеленый горошек (замороженный) 100 г; масло сливочное 10 г; соль 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л....

30 мин

Сочная рыба запеченная в омлете

Постные сорта рыбы можно сделать сочными, если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой....

40 мин

Судак с грибами и сливками

Очень вкусная рыба! Грибы идеально дополняют вкус. Вместо судака можно использовать сибаса, семгу, форель и т. д. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций....

60 мин

Запеченная масляная рыба

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать...

1 ч

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин