автор Тася Середина
На фото запеченной форели в кефирном маринаде
Калорий: 457 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежная, тающая во рту и очень полезная рыбка.
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Мариновать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Семейный праздник, 23 февраля
Наливаем кефир в емкость, где будем мариновать стейк из форели.
В кефир добавляем выдавленный прессом чеснок и розмарин.
Добавляем сметану
Теперь соль, перец и паприку.
Все тщательно перемешиваем - маринад готов.
Чистим рыбу, моем.
Кладем форель в маринад, рыбка должна полностью в маринаде. Ставим в холодильник, желательно на ночь.
Замаринованную рыбку, кладем в фольгу.
Заворачиваем не плотно, чтобы внутри было циркуляция горячего пара
Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов, затем раскрываем рыбку и запекаем при функции верхний гриль еще 10 минут.
Вкусная и очень ароматная рыбка готова.
Приятного аппетита=
В общем, супер!!!
Тася-волшебница!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Это мой самый любимый рецепт запеченной форели в кефирном маринаде, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
За рецепт спасибо
Такое вот блюдо в индийском стиле Тандоори - это индийская смесь специй, я ее легко нашла в индийском магазине. Ее можно приготовить и дома, измельчив в ступке необходимые ингредиенты, а они довольно простые и легко доступны: кориандр, соль, пажитник (fenugreek), кумин, корица, чили, черный перец, имбирь,...
40 мин
Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте.В этом месяце меня завалили красной рыбой из Карелии. Я уже ее и солю, и жарю, и супы варю, а она все не заканчивается. Очередной кусок филе решила приготовить в конвертиках из пергамента. Давным-давно готовила в пергаменте семгу с цуккини. Помню,...
1 ч
Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно....
1 ч 15 мин
Предлагаю форель слабосоленую, отличный рецепт!Коньяк придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того, это убьет все микробы на рыбе.Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами....
1 д
Купила вчера рыбу новую. А когда пришла домой, то оказалось, что и не рыба это вовсе, а зверь доселе мне неведомый, представитель группы низших позвоночных класса круглоротых, единственного отряда миногообразных с единственным семейством миноговые под названием МИНОГА. Вот как-то так. Насмотрелась в...
40 мин
Тася, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.