Речная форель, жаренная с майонезом

автор evdokimova_84 evdokimova_84

Рецепт речной форели, жаренной с майонезом

На фото речной форели, жаренной с майонезом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 53 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • 600 г речной форели (3 потрошеных тушки)
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль, свежемолотый перец
  • 3 веточки петрушки
  • по 3-4 ст.л. кукурузной и пшеничной муки (или только пшеничной)
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Тушки промываем, подсушиваем, посыпаем перцем и солью.

  2. Внутрь брюшек закладываем по веточке петрушки. Сверху обмазываем тонким слоем майонеза. Рыбок складываем в контейнер или обычный пищевой пакет, на полчаса-час оставляем на столе.

    речная форель, жаренная с майонезом
  3. Панируем форель тонким, но плотным слоем муки.

    речная форель, жаренная с майонезом
  4. Масло в просторной сковороде перед жаркой перекаливаем 4-5 минут на средне-сильном огне. Кладем форель, жарим с каждой стороны, в зависимости от силы огня и толщины рыбок, от 6-7 до 9-10 минут каждую сторону.

    речная форель, жаренная с майонезом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera
nofedera

ДА!!! evdokimova_84, огромное спасибо, за рецепт речной форели, жаренной с майонезом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

dariya74
dariya74

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tatyana70
tatyana70

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Круппа Аня
Круппа Аня

В общем, супер!!!
evdokimova_84-волшебница!!!

Форель в пергаменте с грибами и морковью

Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте.В этом месяце меня завалили красной рыбой из Карелии. Я уже ее и солю, и жарю, и супы варю, а она все не заканчивается. Очередной кусок филе решила приготовить в конвертиках из пергамента. Давным-давно готовила в пергаменте семгу с цуккини. Помню,...

1 ч

Запеченная форель в кефирном маринаде

Нежная, тающая во рту и очень полезная рыбка....

14 ч

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой....

30 мин

Форель слабосоленая на коньяке

Предлагаю форель слабосоленую, отличный рецепт!Коньяк придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того, это убьет все микробы на рыбе.Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами....

1 д

Омлет с майонезом на сковороде

Омлет с майонезом на сковороде - самый быстрый завтрак, который вы можете приготовить на своей кухне!...

15 мин

Икра кабачковая с майонезом

1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной пасты; соль; перец....

90 мин

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса...

50 мин