Форель в пергаменте с грибами и морковью

автор Элизбарян Ярославна Элизбарян Ярославна

Рецепт форели в пергаменте с грибами и морковью

На фото форели в пергаменте с грибами и морковью

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте.

В этом месяце меня завалили красной рыбой из Карелии. Я уже ее и солю, и жарю, и супы варю, а она все не заканчивается. Очередной кусок филе решила приготовить в конвертиках из пергамента. Давным-давно готовила в пергаменте семгу с цуккини. Помню, что тогда очень понравилось. Нашла интересный рецепт и вот что получилось.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Форель - 400 г
  • Шампиньоны - 80 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелёный лук - 5 г
  • Укроп - 5 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать длинными кусочками. Укроп мелко порубить. Соединить нарезанные овощи и зелень, влить лимонный сок. Перемешать.

    форель в пергаменте с грибами и морковью
  3. Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками

    форель в пергаменте с грибами и морковью
  4. Лук нарезать длинными кусочками. Укроп мелко порубить.

    форель в пергаменте с грибами и морковью
  5. Соединить овощи и зелень, влить лимонный сок. Посолить

    форель в пергаменте с грибами и морковью
  6. Посолить, поперчить, перемешать.

    форель в пергаменте с грибами и морковью
  7. Три части овощной смесь разложить по 3 кускам пергамента. Поверх разложить стейки форели.

    форель в пергаменте с грибами и морковью
  8. На рыбу выложить оставшуюся часть овощей. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на рыбу.

    форель в пергаменте с грибами и морковью
  9. Завернуть пергамент так, чтобы из него ничего не вытекало и выложить конвертики на противень. Запекать при 200 с Около 35 минут.

    форель в пергаменте с грибами и морковью
  10. Запекать при 200 С Около 30 минут.

    форель в пергаменте с грибами и морковью

Смотрите и пробуйте приготовить форель в пергаменте с грибами и морковью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tisendis1973
tisendis1973

Элизбарян, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ictile
ictile

Элизбарян, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении форели в пергаменте с грибами и морковью.

anya
anya

Я делала форель в пергаменте с грибами и морковью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

тушки кальмаров ТМ «Магуро» - 5 шт.; цукини - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; перец болгарский - 1 шт.; соевый соус - 2 ч.л.; оливковое масло - по вкусу; перец горошком - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; вода - 2 л; сметана 10% - 2 ст.л....

15 мин

Запеченная форель в кефирном маринаде

Нежная, тающая во рту и очень полезная рыбка....

14 ч

Креветки с грибами и рисовой лапшой

Эту запеканку я обычно делаю в Пост. Сегодня - Вербное воскресение. Разрешается вкушение рыбы. А креветки, кальмары, мидии можно готовить в Великий Пост за исключением 1-ой, последней и Страстной седмиц, а также сред и пятниц. У моей дочери, мужа, сестер и племянницы дни рождения обычно приходятся на...

25 мин

Речная форель, жаренная с майонезом

Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно....

1 ч 15 мин

Картофель, запеченный в пергаменте

картофель (мелкий, лучше молодой) 1000 г; соль морская 1 по вкусу; перец черный (свежемолотый) 1 по вкусу; чеснок ((зубчики)) 6 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; тимьян (свежий) 3 веточка; розмарин (свежий) 3 веточка...

50 мин

Форель слабосоленая на коньяке

Предлагаю форель слабосоленую, отличный рецепт!Коньяк придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того, это убьет все микробы на рыбе.Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами....

1 д

Судак с грибами и сливками

Очень вкусная рыба! Грибы идеально дополняют вкус. Вместо судака можно использовать сибаса, семгу, форель и т. д. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций....

60 мин