Форель с картошкой

автор Светлана Борис Светлана Борис

Рецепт форели с картошкой

На фото форели с картошкой

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 443 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 443 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Форель 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Сыр 210 г
  • Сливки 310 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Вымойте картофель, очистите и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Можно порезать и в виде брусочков, только не слишком толстых.

  2. Дно и стенки формы для выпечки смажьте растительным маслом и разложите картофель в один слой. Можно два, но не больше. Иначе он может не пропечься.

  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. При желании его можно измельчить с помощью самой мелкой терки.

  4. Сливочное масло нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться водяной баней или микроволновкой. На сковороде масло лучше не размягчать, поскольку оно может пригореть и тогда его вкус будут безнадежно испорчен. Теперь переложите в масло чесночную кашицу и тщательно размешайте. Используйте масляно-чесночную смесь для смазывания верхней части картофеля.

  5. Форель порежьте на порционные куски. Удалите хребет и кости. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте замариноваться на 5 - 10 минут. Она станет еще нежнее и получит пикантную кислую нотку. Затем разложите рыбу по поверхности картофеля, посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

  6. Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Закройте рыбу сырной шубой. Следите, чтобы слой был равномерно толстым. Форель должна быть укрыта сыром полностью.

  7. В отдельной миске приготовьте заливку. Для этого в сливки добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

  8. Приготовленной заправкой залейте рыбу и поставьте форму в заранее разогретый до +180 - 200 градусов духовой шкаф примерно на 50 минут. Чтобы сыр не расплавился раньше времени и не подгорел, форму желательно закрыть пищевой фольгой. Тогда рыба и картошка хорошо пропекутся, а за 10 - 15 минут до окончания времени крышку нужно снять. Тогда растаявший сыр запечется и превратится в аппетитную корочку.

На заметку:

  • Форель с картошкой - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его рецепт вы получите в нашей статье.

Смотрите и пробуйте приготовить форель с картошкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
irisha90
irisha90

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Челахова Диана
Челахова Диана

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила форель с картошкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

perezhogina_75
perezhogina_75

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

peratel1978
peratel1978

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит форель с картошкой.

Батючок Мая
Батючок Мая

Я слабо разбираюсь в форели с картошкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

zhenya
zhenya

Красив, спасибо. А я в запеченную форель в кефирном маринаде делала.

tatyana70
tatyana70

Уже второй раз форель с картошкой делаю.
Просто восхитительно.

tomara77
tomara77

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Форель в пергаменте с грибами и морковью

Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте.В этом месяце меня завалили красной рыбой из Карелии. Я уже ее и солю, и жарю, и супы варю, а она все не заканчивается. Очередной кусок филе решила приготовить в конвертиках из пергамента. Давным-давно готовила в пергаменте семгу с цуккини. Помню,...

1 ч

Запеченная форель в кефирном маринаде

Нежная, тающая во рту и очень полезная рыбка....

14 ч

Речная форель, жаренная с майонезом

Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно....

1 ч 15 мин

Форель слабосоленая на коньяке

Предлагаю форель слабосоленую, отличный рецепт!Коньяк придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того, это убьет все микробы на рыбе.Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами....

1 д

Форель, запеченная с киви

Форель 1 шт.; Киви 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 1,5 столовые ложки...

50 мин

Форель в слоеном тесте

Этот рецепт я увидела у olga cz с сайта "4 вкуса", но в ее варианте был лосось. Думаю, что подойдет любая жирная рыба. Форель в слоеном тесте получилась очень сочная. Тесто пропиталось соком из рыбы и получилось снизу мягкое, а сверху хрустящее....

30 мин

Форель в духовке

Эта форель, запеченная в духовке, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного ужина....

40 мин