автор Светлана Борис
На фото форели с картошкой
Калорий: 443 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 443 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, классические рецепты.
Вымойте картофель, очистите и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Можно порезать и в виде брусочков, только не слишком толстых.
Дно и стенки формы для выпечки смажьте растительным маслом и разложите картофель в один слой. Можно два, но не больше. Иначе он может не пропечься.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. При желании его можно измельчить с помощью самой мелкой терки.
Сливочное масло нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться водяной баней или микроволновкой. На сковороде масло лучше не размягчать, поскольку оно может пригореть и тогда его вкус будут безнадежно испорчен. Теперь переложите в масло чесночную кашицу и тщательно размешайте. Используйте масляно-чесночную смесь для смазывания верхней части картофеля.
Форель порежьте на порционные куски. Удалите хребет и кости. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте замариноваться на 5 - 10 минут. Она станет еще нежнее и получит пикантную кислую нотку. Затем разложите рыбу по поверхности картофеля, посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Закройте рыбу сырной шубой. Следите, чтобы слой был равномерно толстым. Форель должна быть укрыта сыром полностью.
В отдельной миске приготовьте заливку. Для этого в сливки добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Приготовленной заправкой залейте рыбу и поставьте форму в заранее разогретый до +180 - 200 градусов духовой шкаф примерно на 50 минут. Чтобы сыр не расплавился раньше времени и не подгорел, форму желательно закрыть пищевой фольгой. Тогда рыба и картошка хорошо пропекутся, а за 10 - 15 минут до окончания времени крышку нужно снять. Тогда растаявший сыр запечется и превратится в аппетитную корочку.
Форель с картошкой - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его рецепт вы получите в нашей статье.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила форель с картошкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит форель с картошкой.
Я слабо разбираюсь в форели с картошкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Красив, спасибо. А я в запеченную форель в кефирном маринаде делала.
Уже второй раз форель с картошкой делаю.
Просто восхитительно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте.В этом месяце меня завалили красной рыбой из Карелии. Я уже ее и солю, и жарю, и супы варю, а она все не заканчивается. Очередной кусок филе решила приготовить в конвертиках из пергамента. Давным-давно готовила в пергаменте семгу с цуккини. Помню,...
1 ч
Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно....
1 ч 15 мин
Предлагаю форель слабосоленую, отличный рецепт!Коньяк придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того, это убьет все микробы на рыбе.Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами....
1 д
Этот рецепт я увидела у olga cz с сайта "4 вкуса", но в ее варианте был лосось. Думаю, что подойдет любая жирная рыба. Форель в слоеном тесте получилась очень сочная. Тесто пропиталось соком из рыбы и получилось снизу мягкое, а сверху хрустящее....
30 мин
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.