Форель слабосоленая на коньяке

автор sugrion sugrion

Рецепт форели слабосоленой на коньяке

На фото форели слабосоленой на коньяке

  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 103 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю форель слабосоленую, отличный рецепт!

Коньяк придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того, это убьет все микробы на рыбе.

Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.

Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами.

Ингредиенты:

  • Форель - 400 г
  • Соль - 250 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Коньяк - 4 ст.л.
  • Зелень - 100 г

Как приготовить

  1. Обрабатываем рыбку. Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком.

  2. Солим форель. Теперь посыпьте рыбу солью, а лучше оботрите ее со всех сторон. Затем добавьте немного сахара. Сложите кухонное бумажное полотенце в несколько слоев, рыбу выложите на эту салфетку, так, чтобы кожа оставалась на поверхности. Сверху накройте рыбу пищевой пленкой и плотно оберните ее.

    форель слабосоленая на коньяке
  3. Очищаем соль и снимаем кожу с форели. обтираем рыбу салфеткой Поставьте рыбу в посуду и поместите в холодное место, а лучше в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. После этого разверните рыбу, ополосните под холодной проточной водой, так чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушите рыбу бумажным полотенцем. С помощью острого ножа очень осторожно снимите кожу с рыбы и нарежьте ее на тонкие ломтики.

    форель слабосоленая на коньяке
  4. Подаем форель слабосоленую. Подготовленные ломтики рыбы красиво уложите на сервировочную тарелку. Можете завернуть кусочки рыбы в виде розочек. Подавать такую рыбную закусочку к столу лучше всего украсив ее, предварительно измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

    форель слабосоленая на коньяке

Смотрите и пробуйте приготовить форель слабосоленую на коньяке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Готовила форель слабосоленую на коньяке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

omimatadr1978
omimatadr1978

ПОНРАВИЛОСЬ)))

alla
alla

Посмотрела на фото форели слабосоленой на коньяке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

zina
zina

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала форель слабосоленую на коньяке «минимум усилий и максимум удовольствия»!

golomysov_98
golomysov_98

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

endac
endac

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Маня Савина
Маня Савина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне запеченную форель в кефирном маринаде. Должно получиться вкусно!!!

kharina_82
kharina_82

Не умею готовить в принципе вообще, а форель слабосоленую на коньяке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
форель слабосоленую на коньяке съели за один присест!

aska
aska

Форель слабосоленая на коньяке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ongitear
ongitear

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

senofi1972
senofi1972

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке

Невероятный аромат этого кекса мгновенно разлетится по всему дому) Этот кекс сочетает в себе простоту изготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус и аромат. В его обществе Вы отлично проведете время за чашкой кофе со своими близкими и друзьями....

1 ч 30 мин

Форель в пергаменте с грибами и морковью

Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте.В этом месяце меня завалили красной рыбой из Карелии. Я уже ее и солю, и жарю, и супы варю, а она все не заканчивается. Очередной кусок филе решила приготовить в конвертиках из пергамента. Давным-давно готовила в пергаменте семгу с цуккини. Помню,...

1 ч

Запеченная форель в кефирном маринаде

Нежная, тающая во рту и очень полезная рыбка....

14 ч

Речная форель, жаренная с майонезом

Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно....

1 ч 15 мин

Форель, запеченная с киви

Форель 1 шт.; Киви 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 1,5 столовые ложки...

50 мин

Форель в слоеном тесте

Этот рецепт я увидела у olga cz с сайта "4 вкуса", но в ее варианте был лосось. Думаю, что подойдет любая жирная рыба. Форель в слоеном тесте получилась очень сочная. Тесто пропиталось соком из рыбы и получилось снизу мягкое, а сверху хрустящее....

30 мин

Форель с картошкой

Форель 1 кг; Картофель 1 кг; Сыр 210 г; Сливки 310 мл; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Сок лимона 2 ст.л....

1 мин