Рыба по-бенгальски

автор Николайчук Саша Николайчук Саша

Рецепт рыбы по-бенгальски

На фото рыбы по-бенгальски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 71 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 71 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • сом
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • имбирь
  • перец чили — 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • зира
  • зерна кориандра
  • фенхель
  • корица
  • кардамон
  • мука
  • куркума
  • соль
  • кинза
  • мята
  • лавровый лист

Как приготовить

  1. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и растительное масла. Выкладываем лук, чеснок и имбирь. Перемешиваем. Добавляем воду и тушим.

  2. 2. Нарезаем филе сома.

    рыба по-бенгальски
  3. 3. На разогретую сковороду помещаем зиру, кориандр, фенхель, кардамон и палочку корицы. Прогреваем специи.

    рыба по-бенгальски
  4. 4. Муку смешиваем с куркумой и небольшим количеством соли. Панируем в смеси рыбу и обжариваем ее на растительном и сливочном маслах.

    рыба по-бенгальски
  5. 5. Когда лук станет мягким, перемещаем содержимое ковша в разогретую сковороду. Добавляем прогретые специи, сливочное масло и лавровый лист. Соус постоянно мешаем.

    рыба по-бенгальски
  6. 6. Нарезаем перец чили и отправляем его к луку. Заливаем водой. Тушим.

    рыба по-бенгальски
  7. 7. Нарезаем помидоры и помещаем к луку. Тушим 10 минут.

    рыба по-бенгальски
  8. 8. Выкладываем в соус обжаренную рыбу.

    рыба по-бенгальски
  9. 9. Украшаем блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой. Приятного аппетита!

    рыба по-бенгальски

Смотрите и пробуйте приготовить рыбу по-бенгальски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ingerimy
ingerimy

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

iyenayav
iyenayav

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Яхууу)))наконец то закончила рыбу по-бенгальски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

dilis
dilis

Огромное спасибо!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбу по-бенгальски

Надя Гайфуллина
Надя Гайфуллина

Очень очень вкусно получилось!!!

Рыба с баклажанами в горшочках

Ароматная, сочная рыба с баклажанами, сладким перцем и помидорами, в сметанном соусе, запеченная в горшочках. Очень красиво и вкусно! А на гарнир можно сделать отварной картофель с зеленью....

40 мин

Красная рыба в микроволновке

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!...

15 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Жареная рыба с клюквой

морская рыба — 1000 г; клюква свежая — 500 г; мёд — 200 г; мука — 150 г; масло подсолнечное; соль; черный перец...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин