Рыба с баклажанами в горшочках

автор intung intung

Рецепт рыбы с баклажанами в горшочках

На фото рыбы с баклажанами в горшочках

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматная, сочная рыба с баклажанами, сладким перцем и помидорами, в сметанном соусе, запеченная в горшочках. Очень красиво и вкусно! А на гарнир можно сделать отварной картофель с зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 3 средних помидора
  • 1/2 стак. растительного масла
  • 1/2 стак. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи
  • зелень

Как приготовить

  1. Рыбу очистить, порезать на филе с кожей, но без костей. Порезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.

  2. Баклажаны порезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле.

    рыба с баклажанами в горшочках
  3. Лук и перец порезать соломкой и обжарить на масле.

    рыба с баклажанами в горшочках
  4. В горшочки сложить баклажаны, на них кусочки рыбы, затем лук с перцем, а сверху кружочки помидор.

    рыба с баклажанами в горшочках
  5. В сметану добавить немного воды, соль, специи и залить этим соусом горшочки с рыбой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200С. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. На гарнир подать отварной картофель с зеленью.

    рыба с баклажанами в горшочках

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Intung! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ustonoren
ustonoren

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Я сделаю на Новый год!

Рыба по-французски в духовке

Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!...

60 мин

Жареная рыба под маринадом

Сочная рыба, ароматный маринад это очень вкусно! Подавать блюдо холодным или теплым по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....

25 мин

Запеченная масляная рыба

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать...

1 ч

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин