Рыба по-французски в духовке

автор sologub_70 sologub_70

Рецепт рыбы по-французски в духовке

На фото рыбы по-французски в духовке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.

  2. Нарезать филе на порционные кусочки.

    рыба по-французски в духовке
  3. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

    рыба по-французски в духовке
  4. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.

    рыба по-французски в духовке
  5. Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.

    рыба по-французски в духовке
  6. Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.

    рыба по-французски в духовке
  7. Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Подавать горячей - с гарниром или без. Приятного аппетита!

    рыба по-французски в духовке

На заметку:

  • Сейчас с трудом верится, что еще 20 лет назад для большинства россиян рецепт приготовления рыбы по-французски в духовке ассоциировался с размороженной треской, большим количеством репчатого лука, картошки, жирного покупного майонеза и тертого "Костромского" сыра. Все, что под майонезом, считалось французским. Все французское подразумевало майонез... К счастью, сегодня мы знаем, что майонез - холодный соус, который никогда не подвергается термической обработке. А вот бешамель в отличие от него идеально подходит для запекания. Этот классический французский соус на основе сливочного масла, муки и молока в отличие от эмульгированного майонеза не сворачивается при нагревании, а образует нежнейшее суфле - поэтому практически любая рыба, мясо и овощи под соусом бешамель превращаются в настоящий деликатес. Для этого блюда рекомендую вам семгу или форель - нежная красная рыба для него подходит идеально. А кроме рыбы и соуса вам больше ничего и не понадобится - кроме хорошего настроения, разумеется.

Смотрите и пробуйте приготовить рыбу по-французски в духовке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anutot1988
anutot1988

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tofindo
tofindo

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбу по-французски в духовке. Спасибо за рецепт!

nowacoo1991
nowacoo1991

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рыбы по-французски в духовке очень аппетитно выглядит!!!

Круппа Аня
Круппа Аня

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рыба по-французски в духовке — это очень вкусно!

Галя Шилова
Галя Шилова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбы по-французски в духовке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lalayan_90
lalayan_90

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Я приготовила сегодня рыбу по-французски в духовке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sologub_70!

asiya
asiya

Очень интересная ссылка о http://tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/ryba-v-rukave.

lyuba
lyuba

Sologub_70, рецепт замечательный! Спасибо!

gedither1996
gedither1996

Посмотрела на фото рыбы по-французски в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

chiglii_77
chiglii_77

Очень понравился этот рецепт рыбы по-французски в духовке.

rita
rita

Обалденно:)
спасибо за идейку рыбы по-французски в духовке.

litvyak_97
litvyak_97

Опачки!
Теперь братик обрадуется рыбе по-французски в духовке!

dodonova_72
dodonova_72

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

licle
licle

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Инга Цикра
Инга Цикра

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nofedera
nofedera

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alesya98
alesya98

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рыба в сметанном соусе в духовке

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!...

45 мин

Рыба по-французски на ужин

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите!...

45 мин

Рыба с овощами в духовке

рыба 200 г; картофель 1 шт.; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.; петрушка 3 веточка; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло оливковое 1 ст.л....

40 мин

Рыба в духовке в кляре

Рыба, приготовленная в кляре в духовке, - нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке....

30 мин

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин