автор sologub_70
На фото рыбы по-французски в духовке
Калорий: 119 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!
Подборка рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.
Нарезать филе на порционные кусочки.
Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.
Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.
Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Подавать горячей - с гарниром или без. Приятного аппетита!
Сейчас с трудом верится, что еще 20 лет назад для большинства россиян рецепт приготовления рыбы по-французски в духовке ассоциировался с размороженной треской, большим количеством репчатого лука, картошки, жирного покупного майонеза и тертого "Костромского" сыра. Все, что под майонезом, считалось французским. Все французское подразумевало майонез... К счастью, сегодня мы знаем, что майонез - холодный соус, который никогда не подвергается термической обработке. А вот бешамель в отличие от него идеально подходит для запекания. Этот классический французский соус на основе сливочного масла, муки и молока в отличие от эмульгированного майонеза не сворачивается при нагревании, а образует нежнейшее суфле - поэтому практически любая рыба, мясо и овощи под соусом бешамель превращаются в настоящий деликатес. Для этого блюда рекомендую вам семгу или форель - нежная красная рыба для него подходит идеально. А кроме рыбы и соуса вам больше ничего и не понадобится - кроме хорошего настроения, разумеется.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбу по-французски в духовке. Спасибо за рецепт!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рыбы по-французски в духовке очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рыба по-французски в духовке — это очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбы по-французски в духовке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я приготовила сегодня рыбу по-французски в духовке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sologub_70!
Очень интересная ссылка о http://tastyrecipe.ru/goryachee/ryba/ryba-v-rukave.
Sologub_70, рецепт замечательный! Спасибо!
Посмотрела на фото рыбы по-французски в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень понравился этот рецепт рыбы по-французски в духовке.
Обалденно:)
спасибо за идейку рыбы по-французски в духовке.
Опачки!
Теперь братик обрадуется рыбе по-французски в духовке!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!...
45 мин
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите!...
45 мин
рыба 200 г; картофель 1 шт.; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.; петрушка 3 веточка; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло оливковое 1 ст.л....
40 мин
Рыба, приготовленная в кляре в духовке, - нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке....
30 мин
сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...
40 мин
Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....
20 мин
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!