Жареная рыба в кляре на закваске

автор Батрова Галя Батрова Галя

Рецепт жареной рыбы в кляре на закваске

На фото жареной рыбы в кляре на закваске

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 700 г
  • Мука — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

  2. 2. Добавьте в тесто карри, соль и черный перец. Перемешайте и при желании разбавьте небольшим количеством воды. Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки и выложите их в кляр.

    жареная рыба в кляре на закваске
  3. 3. Оставьте на 30 минут, после чего обжарьте рыбу на среднем огне на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

    жареная рыба в кляре на закваске

На заметку:

  • Если вам хочется приготовить более сытную, полезную и нежную рыбу, посмотрите, как приготовить жареную рыбу в кляре на закваске. Несмотря на то, что данный кляр не является классическим, он получается очень вкусным. Кляр после отдыха становится довольно густым, но не стоит его разбавлять водой. Выложите в него рыбу и оставьте ее на 30 минут. Обжаривать такое блюдо несложно: просто выложите кусочки рыбы на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Смотрите и пробуйте приготовить жареную рыбу в кляре на закваске

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Спасибо за шедевры!!!

evgeniya76
evgeniya76

Делаю жареную рыбу в кляре на закваске который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

slobodina_96
slobodina_96

Не рецепт, а песня!!!

tseslyak_81
tseslyak_81

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Спасибо большое за рецепт, Батрова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Жареная рыба под маринадом

Сочная рыба, ароматный маринад это очень вкусно! Подавать блюдо холодным или теплым по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....

25 мин

Кольца кальмаров в кляре

Кальмар отличается замечательными вкусовыми качествами и большим количеством полезных свойств. Почему не побаловать себя эксклюзивным, диетическим, шикарным деликатесом? Кольца кальмаров в кляре....

30 мин

Жареная рыба с клюквой

морская рыба — 1000 г; клюква свежая — 500 г; мёд — 200 г; мука — 150 г; масло подсолнечное; соль; черный перец...

40 мин

Рыба в духовке в кляре

Рыба, приготовленная в кляре в духовке, - нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке....

30 мин

Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте....

30 мин

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин