Жареная рыба под маринадом

автор caraleso caraleso

Рецепт жареной рыбы под маринадом

На фото жареной рыбы под маринадом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 537 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сочная рыба, ароматный маринад это очень вкусно! Подавать блюдо холодным или теплым по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

маринад:

  • 300 г моркови
  • 250 г лука
  • 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
  • 150 мл уксуса 3%
  • 0,5 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком (5-7 горошин)
  • лавровый лист (2-3 листа)
  • гвоздика (3-5 шт.)

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.

  2. Посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.

    жареная рыба под маринадом
  3. Затем рыбу обвалять в муке.

    жареная рыба под маринадом
  4. На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 7-8 минут).

    жареная рыба под маринадом
  5. Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 7-8 минут).

    жареная рыба под маринадом
  6. Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 1725 см).

    жареная рыба под маринадом
  7. Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами.

    жареная рыба под маринадом
  8. Морковь натереть на средней терке.

    жареная рыба под маринадом
  9. Обжарить лук на растительном масле.

    жареная рыба под маринадом
  10. Добавить морковь, жарить в течение 5 минут.

    жареная рыба под маринадом
  11. Добавить томатную пасту, жарить в течение 5-7 минут.

    жареная рыба под маринадом
  12. Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.

    жареная рыба под маринадом
  13. Добавить уксус.

    жареная рыба под маринадом
  14. Добавить сахар.

    жареная рыба под маринадом
  15. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить в течение 10 минут.

    жареная рыба под маринадом
  16. На рыбу выложить горячий маринад, остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    жареная рыба под маринадом
  17. жареная рыба под маринадом
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alamira
alamira

Это просто очень вкусно

oringor
oringor

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жареную рыбу под маринадом, если бы не доверяла рецептам caraleso на все 100%.

drozd_84
drozd_84

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ahtictap
ahtictap

За идею брала рецепт рыбы в рукаве. Получилось очень вкусно.

antou2003
antou2003

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное caraleso за прекрасный рецепт!

tundinton
tundinton

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

andreevich_99
andreevich_99

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Роза Лисица
Роза Лисица

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Лана Черанева
Лана Черанева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Жареная рыба в кляре на закваске

Очень редко можно встретить рецепт приготовления рыбы в кляре на закваске, но, поверьте, это очень вкусно! Такой кляр мало чем отличается от классического, но он более нежный, полезный и сытный....

360 мин

Жареная рыба с клюквой

морская рыба — 1000 г; клюква свежая — 500 г; мёд — 200 г; мука — 150 г; масло подсолнечное; соль; черный перец...

40 мин

Семга под маринадом

картофель; семга; морковь; стебель сельдерея; лук-шалот; уксус винный; помидоры в собственном соку; соль; сахар; черный перец; лавровый лист...

50 мин

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин