Рыба в капусте

автор isoro1973 isoro1973

Рецепт рыбы в капусте

На фото рыбы в капусте

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 102 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что (рассказ, извините, летний. Но сейчас - вполне своевременно. Тепло уже, пора казаны расчехлять)

Ингредиенты:

  • рыба - 3 тушки
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • цветной сладкий перец - 3 шт.
  • помидоры - 7 шт.
  • специи - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Утренняя зорька принесла вот такой прибыток хозяйству. Жерешков не сильно крупных (но и мелкими их не назовешь) троечку и судачок. Как раз то, что нам и нужно для осуществления возникшего плана.

  2. Рыбку, как водится, отделил я от чешуи, а потом плавники срезал и выпотрошил. Кстати, вон какой девайс у меня есть. Для разделки рыбы штучка очень удобная. Скользкость рыбы на удобство ее разделки никак не влияет. Добавьте еще перчатки. Обычные рабочие с такими пластиковыми пупырышками на одной стороне. Не пожалеете, чесслово.

    рыба в капусте
  3. А в результате поимел я а вот такие порционные кусочки.

    рыба в капусте
  4. Головы, плавники и прихвостья, были отложены на уху. Для бульона самое оно.

    рыба в капусте
  5. И, если следовать рецепту, то понадобится нам еще набор овощей.

    рыба в капусте
  6. Благо с этим трудностей никаких. Все свое, и экологически чистое и очень свежее, сочное и, поверьте, ароматное и вкусное. Вон какая, например, капуста выросла.

    рыба в капусте
  7. Я, когда верхние листья снял, немножко поначалу расстроился. Кочан треснутый оказался.

    рыба в капусте
  8. Но сжевав в задумчивости несколько листочков, все же решил, что это только положительная сторона. Потому что сок просто переполнял эти листики. Разделал я капусту на листочки и зашпарил их кипятком. Чтобы, значит, они приобрели мягкость и не ломались потом, в процессе.

    рыба в капусте
  9. Пока тазик в сторону отставил и дальше процесс продолжил. Капуста капустой, а мне и остальные овощи подготовить надо. С луком все просто. Почистил, да порубил на четвертушки.

    рыба в капусте
  10. Морковку почистить и покрошить. Вот на такие кусочки.

    рыба в капусте
  11. Перец. Очень интересный и странный в этом году вырос. Но это от того, что он пока не дорос. Когда созреет, станет другим. Пестрый такой. Но, ни сочность это никак не повлияло. Правда, не такой сладкий, как в прошлом году - врать не буду. Но и солнышка было этим летом не сильно много. Вот и.

    рыба в капусте
  12. Почистить и порезать. Тоже особенно стараться не стал. Почему? А узнаете потом.

    рыба в капусте
  13. Помидоры. Эти отходят уже. Так остатки всякие обобрал. Но нам они в самый раз для дальнейшего процесса. А вкус, кстати, от внешнего вида нисколько не пострадал.

    рыба в капусте
  14. Надрезал каждый помидор вот так и тоже кипятком залил.

    рыба в капусте
  15. Это для того, чтобы их, помидоры, было легко почистить. Что потом и подтвердилось. Сдираем шкуру и режем. Вот так на четвертушки. В самый раз будет.

    рыба в капусте
  16. Вот вроде все и приготовил. Незаметно так, за разговором. Складываю в кастрюлю лук и помидоры и блендером их блендером. Потом туда же отправляю перец и морковку и стираю все в в общем довожу смесь до однородного состояния.

    рыба в капусте
  17. Из специй, кроме соли, только паприка душистая и немного белого перца. Он, опять-таки, больше душистый, чем острый. Впрочем, специи и приправы - дело сугубо личное.

    рыба в капусте
  18. Вот. Приготовили подливу - заливку, или как может быть соус? Да ладно. Приготовили и в сторонку пока отставили. А я пока рыбкины кусочки в капустные листья заверну. Сразу замечу, что верхние листья, которые на картинке лучше было тоже Веснушке отдать. А я, понимаете, погнался за цветовой гаммой. Они не сильно вкусные. Те что белые не в пример нежнее и вкуснее. Каждый кусочек рыбки слегка присолить надо. Во-первых, чтобы соус не пересаливать (его ж потом съесть интересно будет), а во-вторых, рыбкины кусочки не будет разваливаться.

    рыба в капусте
  19. И заворотки эти укладываем в казан. Не так, чтобы плотно, но стараясь, зазоры поменьше делать. А потом потом не пожалейте маслица растительного. Я взял обычного подсолнечного. Оно жароустойчивое, все ж таки казан. Это вам не кастрюля и даже не сковорода.

    рыба в капусте
  20. Вернемся к соусу. Вскипятил я водицы колодезной и в соус добавил. Примерно две трети объема соуса.

  21. А потом этим соусом содержимое казана залил. И все. Остальное предоставляем казану и дровишкам, которые гореть под казаном будут.

    рыба в капусте
  22. Сначала разводим сильный огонь. Пусть содержимое прогревается и закипает.

    рыба в капусте
  23. Я крышку снял, чтобы картинку вот такую сделать. А вообще сразу казан надо накрыть. Более того, вдругорядь применю пловную миску. А в этот раз все-таки он первый, поэтому и почаще поглядывал.

    рыба в капусте
  24. И как только в казане хорошо забурлит

    рыба в капусте
  25. огонь уменьшаем и вот и крышка на место вернулась.

    рыба в капусте
  26. Вот так процесс должен проходить. Без всякого явного бурления - кипения. Скорее томиться, а не вариться.

    рыба в капусте
  27. Где-то через час проводим рубежный контроль. Вот такая картинка. Уверяю вас, почти готово. Но только почти. Хотя и вкусно и ароматно. Это судачок.

    рыба в капусте
  28. Казан опять накрываем и огонь вовсе убрать надо. Только щепочки подкидывать, чтобы угли не гасли. И так еще примерно полчасика.

    рыба в капусте
  29. Ну и вот. Вот он вам - результат!

    рыба в капусте
  30. Стоило оно ого, чесслово, стоило. Что хочу сказать в заключение? Во-первых, огромное спасибо товарищу АниБору c Пельмешек. Идея очень хороша. Буду и дальше этот способ пользовать. Во-вторых, есть несколько идеек. В основном, касающихся, овощей. Не только тех, которые в соус идут, а впрочем, расскажу, как только так сразу. В-третьих. Хоть и говорят, что рыба без костей не бывает, но жерех при всей его сочности и жирности, уж очень костляв. Так что надо будет породу подбирать. Соответственно. А, в общем и целом Еда заслуживала того, чтобы повозиться. Это я вам честно говорю. И, кстати, сказанное, про капусту, полностью соответствует истине. Вкусна получилась. Очень! Ангела вам за трапезой.

    рыба в капусте

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon
hendedon

Вчера был день рыбы в капусте.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Огромная благодарность вам,isoro1973…))))

mila71
mila71

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tomara77
tomara77

За идею брала рецепт рыбы со сливками запеченная. Получилось очень вкусно.

bagrii_85
bagrii_85

Спасибо за рецепт рыбы в капусте.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Рыба в капусте выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

idifitse
idifitse

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

shkolnaya_90
shkolnaya_90

Попробовали сегодня рыбу в капусте, просто класс!!!

testereri1984
testereri1984

Делала рыбу в капусте на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

kuzkina_74
kuzkina_74

Isoro1973, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рыба с баклажанами в горшочках

Ароматная, сочная рыба с баклажанами, сладким перцем и помидорами, в сметанном соусе, запеченная в горшочках. Очень красиво и вкусно! А на гарнир можно сделать отварной картофель с зеленью....

40 мин

Красная рыба в микроволновке

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!...

15 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Жареная рыба с клюквой

морская рыба — 1000 г; клюква свежая — 500 г; мёд — 200 г; мука — 150 г; масло подсолнечное; соль; черный перец...

40 мин

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин