Рыба по-французски на ужин

автор lesya78 lesya78

Рецепт рыбы по-французски на ужин

На фото рыбы по-французски на ужин

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 180 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите!

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500-600 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л. (или йогурт)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, 8 Марта

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.

  2. Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.

    рыба по-французски на ужин
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.

    рыба по-французски на ужин
  4. Уложите на рыбу помидоры.

    рыба по-французски на ужин
  5. Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.

    рыба по-французски на ужин
  6. Распределите тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

    рыба по-французски на ужин
  7. Рыба по-французски на ужин готова! Приятного аппетита!

    рыба по-французски на ужин

На заметку:

  • Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. В любом случае ужин получится сочным и вкусным! Используйте любимые ароматные травы и специи.

Смотрите и пробуйте приготовить рыбу по-французски на ужин

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
esoni1978
esoni1978

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yulya73
yulya73

Lesya78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рыбу по-французски на ужин(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

hofat1982
hofat1982

Рыбу по-французски на ужин давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ungoundi1971
ungoundi1971

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Рыба по-французски в духовке

Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!...

60 мин

Рыба в горшочке по-орхидски

Название блюду дал второй по величине город Дании-Орхус, крупный морской порт, расположенный на востоке полуострова Ютландия....

1 ч

Рыба с овощами в духовке

рыба 200 г; картофель 1 шт.; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.; петрушка 3 веточка; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; масло оливковое 1 ст.л....

40 мин

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин