Тилапия на овощной подушке

автор Маргарита Нарватова Маргарита Нарватова

Рецепт тилапии на овощной подушке

На фото тилапии на овощной подушке

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 154 ккал

Кухня: Исландская

Сложность: Простой рецепт

Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо из Исландии. Особый аромат моркови добавляет зира.

Ингредиенты:

  • филе тилапии ТМ «Магуро» - 400 г
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • помидоры - ½ шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • зира - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготавливаем ингредиенты: овощи помыть, лук, морковь почистить. Рыбу разморозить, обсушить полотенцем.

  2. Крупно нарезать лук и морковь кубиками или кружочками. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве масла на маленьком огне около 15-20 минут. Регулярно помешивать.

    тилапия на овощной подушке
  3. Когда овощи будут практически готовы, добавить лавровые листочки, посолить, поперчить по вкусу. По желанию, добавьте зиру. Я ее очень люблю. Поэтому, конечно же, добавляю. Еще раз перемешать и добавить несколько (3-5) ложек воды.

    тилапия на овощной подушке
  4. Сверху овощей выложить филе тилапии ТМ Магуро. Смешать майонез и кетчуп, по желанию, майонез заменить ложкой сметаны. Смазать соусом рыбку.

    тилапия на овощной подушке
  5. Посолить, поперчить сверху. Нарезать кружочками помидоры по количеству филе. Выложить сверху. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Не перемешивать. Поглядывайте. Возможно, в процессе тушения придется добавить еще несколько ложек воды.

    тилапия на овощной подушке
  6. Готовность рыбы проверяем вилкой.

    тилапия на овощной подушке
  7. минут вполне достаточно для приготовления небольших кусочков филе тилапии!

  8. В качестве гарнира хорошо отварить рис. Особенно вкусно с Жасмином. Рыбу выкладываем аккуратно. Можно сверху овощей, а можно положить овощи на тарелке рядом.

    тилапия на овощной подушке
  9. Приятного аппетита!

    тилапия на овощной подушке

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
erencen
erencen

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

martirosyan_83
martirosyan_83

Маргарита здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тилапии на овощной подушке я не знаю)

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Творог 300 г; Пшеничная мука 70 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зеленый базилик по вкусу; Замороженный зеленый горошек 100 г; Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г; Редис 6 шт.; Лук репчатый 100 г; Молодые кабачки 4 шт.; Лук-порей 50 г; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 4 шт.; Сельдерей...

40 мин

Тилапия по-польски с нежным картофельным пюре

тилапия — 1 шт.; укроп; лимон; картофель; молоко — 50 мл; масло сливочное — 130 г; соль; черный перец; кунжут; яйцо — 1 шт.; тыква — 20 г; редис — 10 г; кресс-салат; цветы...

30 мин

Тилапия запеченная с помидорами под сыром

Предлагаю еще один вкусный вариант запекания тилапии - с помидорами и сыром. Такая рыба идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса....

50 мин

Тилапия в сливочном соусе с каперсами

Мне нравятся очень быстрые блюда, которые не требуют особых усилий, но всегда оставляют только самые приятные воспоминания. Этот рецепт один из них....

25 мин

Жареная тилапия в картофельной шубке

Простой рецепт для любителей рыбы на заметку. Вместо тилапии можно использовать любую другую белую рыбу, например - треска, пикша....

30 мин

Запеченный судак на овощной подушке

Сплошное удовольствие - ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!...

1 ч 15 мин

Семга на подушке из риса и овощей

рис - 300 г; перец сладкий - 2 шт.; фасоль - 100 г; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л....

60 мин