автор Maxim Ovcharenko
На фото голубцов на овощной подушке
Калорий: 387 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 387 ккал.
Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.
Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его чтобы он стекал на дуршлаге.
Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.
Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем подушка из овощей готова.
Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.
Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы на овощной подушке готовить...
Вкусно
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Может быть кому и пригодиться тоже голубцы в микроволновке tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-mikrovolnovke.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мммммммм, вкусняга какая!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за голубцы на овощной подушке!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется голубцам на овощной подушке!
Легко и вкусно!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Белокочанная капуста - 1 кочан; Свиной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис круглый - 80 г; Вода для соуса для голубцов - 180 мл; Подсолнечное масло - 40 мл; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана - 150 г; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...
1 ч
Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....
120 мин
картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...
1 ч 20 мин
капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...
1 ч 10 мин
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!