Голубцы на овощной подушке

автор Maxim Ovcharenko Maxim Ovcharenko

Рецепт голубцов на овощной подушке

На фото голубцов на овощной подушке

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 387 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 387 ккал.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Круглый рис 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Помидоры 6 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Свиной фарш 250 г

Как приготовить

  1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.

  2. Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его чтобы он стекал на дуршлаге.

  3. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.

  4. Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем подушка из овощей готова.

  5. Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

  6. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.

  7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.

  8. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zverenkakr1974
zverenkakr1974

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы на овощной подушке готовить...

yulya73
yulya73

Вкусно

Аня Коурова
Аня Коурова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

cofrallon1995
cofrallon1995

Может быть кому и пригодиться тоже голубцы в микроволновке tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-mikrovolnovke.

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tonya89
tonya89

Мммммммм, вкусняга какая!

edisidout1977
edisidout1977

Попробую это блюдо. Спасибо!

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

alisa95
alisa95

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ofsimows
ofsimows

Фантастика!!!
Спасибо огромное за голубцы на овощной подушке!

ksyusha96
ksyusha96

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sasha
sasha

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lilya
lilya

Опачки!
Теперь братик обрадуется голубцам на овощной подушке!

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Легко и вкусно!!!

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Голубцы в микроволновке

Белокочанная капуста - 1 кочан; Свиной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис круглый - 80 г; Вода для соуса для голубцов - 180 мл; Подсолнечное масло - 40 мл; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана - 150 г; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...

1 ч

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы диетические

Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...

1 ч 20 мин

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...

1 ч 10 мин

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!...

60 мин