автор nooki
На фото голубцов диетических
Калорий: 123 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, диетические рецепты.
Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, разумеется, свой рецепт приготовления голубцов. Я хочу предложить вариант диетических голубцов с низким содержанием калорий, но не менее вкусный. Этот вариант хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом.
Для приготовления диетических голубцов нам понадобятся продукты по списку.
Овощи помыть, обсушить. Коричневый рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1 см выше риса, отварить на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла.
В глубокой посуде смешать теплые рис и морковь с луком.
Когда рис с овощами остынут, добавить говядину, пропущенную через мясорубку с крупным решетом.
Тщательно перемешать фарш, посолив его и поперчив. Для аромата и вкуса можно еще добавить чеснок и зелень.
Вскипятить воду, положить в нее головку молодой капусты на 2-3 минуты. Следите за нею, она должна чуть размягчиться, а не свариться. При желании можно вырезать кочерыжку, тогда разбирать капусту будет легче. Но молодую капусту и так легко разобрать на листья.
Выложить капусту на бумажное полотенце, остудить, разобрать.
Большие листья разрезать вдоль на две части, грубые прожилки удалить. Выложить фарш на капустный лист.
Подвернув края с обеих сторон, сформировать голубцы.
На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложить маленькие капустные листья, что были возле кочерыжки.
Залить голубцы водой, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы - сушеные базилик, орегано или сушеную овощную смесь - корень и листья петрушки, морковь, сельдерей и т. п. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимый томатный соус. Готовить 50-60 минут на тихом огне.
Подавать диетические голубцы с любимым томатным соусом или обезжиренной сметаной.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Огооо спасибо девочки.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Nooki!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Знакомая научила готовить диетические голубцы с курицей.
Здравствуйте nooki!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Nooki!
Спасибо огромное за новенький рецептик голубцов диетических!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю голубцы диетические в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Впервые делала голубцы диетические.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А я думала разбираюсь в приготовлении голубцов диетических:D:D, а здесь такое:)
Nooki, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Голубцы диетические прелесть, спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепт для вегетарианцев и для тех, кто придерживается строгих правил сбалансированного питания, время от времени сидит на диете....
120 мин
Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира....
50 мин
Белокочанная капуста - 1 кочан; Свиной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис круглый - 80 г; Вода для соуса для голубцов - 180 мл; Подсолнечное масло - 40 мл; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана - 150 г; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...
1 ч
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....
180 мин
Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....
120 мин
картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Делала голубцы диетические на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!