автор Шинке Нюта
На фото голубцов по-закарпатски
Калорий: 87 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, классические рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.
2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.
3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.
4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.
5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.
6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.
В разных странах рецепты голубцов разнятся, а в кулинарных книгах их бесчисленное количество. Такие голубцы по-закарпатски отличаются добавлением грибов в соус и необычной нарезкой мяса. В данном рецепте используются отбивные из свинины, которые заворачиваются с рисом в капустный лист.
Сувенир и только!
Шинке, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
При случае, попробуйте приготовить рецепт голубцов диетических. Реально, очень вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Шинке, ты сама их придумала рецепт голубцов по-закарпатски?
Очень вкусно! Люблю голубцы по-закарпатски!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Дорогая Шинке!!!
Приготовила голубцы по-закарпатски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень довольна голубцами по-закарпатски! Благодарю за рецепт.
Я выбрала голубцы по-закарпатски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы по-закарпатски. Вот я ему и приготовлю.
Шинке!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Рецепт голубцов по-закарпатски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов по-закарпатски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Наконец то сделала голубцы по-закарпатски- объедение!!!
Огромное Вам спасибо!!!
голубцы по-закарпатски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....
60 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...
1 ч 20 мин
Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....
30 мин
капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...
1 ч 10 мин
Какой замечательный рецепт голубцов по-закарпатски - яркий, красочный и аппетитный!