автор Ольга Черняк
На фото голубцов с гречкой
Калорий: 92 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Если вам нравится вносить разнообразие в традиционные блюда, тогда обязательно попробуйте приготовить голубцы с гречкой в домашних условиях. Это достойная альтернатива рису с интересной ноткой вкуса.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым делом необходимо тщательно промыть гречневую крупу и отправить ее вариться до полуготовности. После закипания подсолить воду немного по вкусу.
Тем временем можно заняться подготовкой капусты. Ее нужно опустить в кипящую воду на пару минут, а затем аккуратно снять листочки, стараясь их не повредить. Удалить жесткие перепонки, а при необходимости слегка отбить молоточком. 3. В рецепт приготовления голубцов с гречкой можно использовать абсолютно любое мясо по вкусу - говядину, свинину или даже курицу. Изначально мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно 2 раза).4. Очищенный лук также измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить его вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Выложить отваренную гречку и перемешать все как следует. 5. На капустный лист выложить немного фарша и аккуратно завернуть. 6. Предварительно голубцы с гречкой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить на противень. 7. Томатный соус слегка подсолить и поперчить. При желании можно добавить немного измельченных овощей - моркови или сладкого перца, например. 8. Распределить соус по поверхности и накрыть противень фольгой. Отправить в разогретую духовку минут на 20, а затем фольгу снять и довести голубцы до готовности. Голубцы с гречкой готовы! Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы с гречкой,очень понравилось.Спасибо.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Приготовила голубцы с гречкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ольга!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Рецепт голубцов в шпинате тоже интересный вариант.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо Ольга…)
голубцы с гречкой только начала готовить:)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит голубцы с гречкой.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
голубцы с гречкой-это моя мечта!)))
Иду пробовать…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вчера был день голубцов с гречкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Готовила голубцы с гречкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с гречкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Отличная тема:) уже в закладке.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы с гречкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт голубцов с гречкой, Ольга.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось дырочек и мясной сок не вытекал при тушении....
45 мин
Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты....
1 ч
Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе....
60 мин
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....
180 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...
1 ч 10 мин
Приготовила голубцы с гречкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!