Голубцы с говядиной и гречкой

автор Танюша Липская Танюша Липская

Рецепт голубцов с говядиной и гречкой

На фото голубцов с говядиной и гречкой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 116 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось дырочек и мясной сок не вытекал при тушении.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста - 1 кочан
  • говядина - 700 г
  • крупа гречневая - 1 стак.
  • свежие шампиньоны - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • куриный бульон - 500 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.

  2. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.

    голубцы с говядиной и гречкой
  3. Лук почистить и мелко порубить.

    голубцы с говядиной и гречкой
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.

    голубцы с говядиной и гречкой
  5. Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.

    голубцы с говядиной и гречкой
  6. Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.

    голубцы с говядиной и гречкой
  7. Говядину измельчить в мясорубке.

    голубцы с говядиной и гречкой
  8. Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.

    голубцы с говядиной и гречкой
  9. Просушить 7-8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.

    голубцы с говядиной и гречкой
  10. Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.

    голубцы с говядиной и гречкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Гайфуллина
Надя Гайфуллина

Я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов с говядиной и гречкой

alina76
alina76

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

posushenko_77
posushenko_77

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает голубцы с говядиной и гречкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Девочки, голубцы с говядиной и гречкой объедение.
Супер.
Танюша большое спасибо!!!

roza73
roza73

Делаю голубцы с говядиной и гречкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

alonended
alonended

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Голубцы с гречкой и грибами

Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты....

1 ч

Голубцы с грибами и гречкой

Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе....

60 мин

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы диетические

Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...

1 ч 20 мин

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...

1 ч 10 мин