автор Танюша Липская
На фото голубцов с говядиной и гречкой
Калорий: 116 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось дырочек и мясной сок не вытекал при тушении.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, легкие рецепты.
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.
Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
Говядину измельчить в мясорубке.
Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
Просушить 7-8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает голубцы с говядиной и гречкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Девочки, голубцы с говядиной и гречкой объедение.
Супер.
Танюша большое спасибо!!!
Делаю голубцы с говядиной и гречкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты....
1 ч
Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе....
60 мин
картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....
60 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...
1 ч 20 мин
Я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов с говядиной и гречкой