Мясные голубцы

автор congacata congacata

Рецепт мясных голубцов

На фото мясных голубцов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 497 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 497 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Сковорода алюминиевая, Блендер.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе 900 г
  • Листья капусты 8 шт.
  • Бекон 6 кусков
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 200 г
  • Херес 50 мл
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 20 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Скалка, Сковорода алюминиевая, Блендер

Как приготовить

  1. В кипящей подсоленной воде за десять минут приварить листья капусты, затем раскатать их скалкой или отбить дном сковородки до толщины 1 мм.

  2. Нарезать говядину кусками длиной по 10 см и шириной 3-4 см. Завернуть мясо в тонкие ломтики бекона и обжарить на масле до бронзовой корочки со всех сторон. Поперчить и завернуть в капустные листья. Обжарить голубцы со всех сторон на остатках говяжьего жира. Отложить в сторону.

  3. В той же сковороде обжарить до золотистого цвета маленькие кубики лука, моркови и сельдерея. Влить херес и выпарить.

  4. Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, сверху голубцы, посолить, поперчить, запечатать сковородку фольгой, проделать несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

  5. Выложить голубцы на блюдо. Соус отправить в блендер, сделать однородным (для красоты можно и процедить) и полить им голубцы.

На заметку:

  • Традиционно делались из фарша. Это вкусно, но при наличии хорошего мяса не обязательно набивать капустный лист фаршем, можно и цельным куском.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Я уже сделала мясные голубцы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

eshorto1987
eshorto1987

Мясные голубцы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

vasalatii_71
vasalatii_71

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

pertenean
pertenean

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

valya
valya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

engarat
engarat

Приготовила мясные голубцы.
Обалденно вкусно!

Конопко Инна
Конопко Инна

А какие-то принципиальные отличия от голубцов с бараниной?

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...

1 ч 10 мин

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис....

120 мин

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!...

60 мин