автор Каратаева Танюша
На фото домашних голубцов
Калорий: 284 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, легкие рецепты, домашние рецепты.
Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим.
Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1-2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции - они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш.
Заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы ниткой.
Обжариваем на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
На оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до кипения.
Голубцы перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности минут 30-40.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить домашние голубцы! спасибо!
Замечательный способ приготовления голубцов в микроволновке. Мне так нравится!
Каратаева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашние голубцы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Каратаева спасибо вам огромное!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашних голубцов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Мой любимый человек очень любит домашние голубцы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашние голубцы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
ОО, мой любимы рецептик домашних голубцов
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ух ты! Как красиво и просто!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Белокочанная капуста - 1 кочан; Свиной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис круглый - 80 г; Вода для соуса для голубцов - 180 мл; Подсолнечное масло - 40 мл; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана - 150 г; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...
1 ч
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....
180 мин
Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....
120 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...
1 ч 20 мин
капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...
1 ч 10 мин
Спасибо за рецепт!