автор sedind1993
На фото голубцов из пекинской капусты с говяжьим фаршем
Калорий: 84 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.
Отварить рис, чтобы он оставался чуть сыроватым. Крупную луковицу порезать, но не крупно, обжарить, перемешать с рисом и фаршем, заправить солью и черным перцем. Если фарш получился чересчур сухим, то можно влить чуть-чуть воды.
Кочанчик пекинской капусты разделить на листья, подержать в кипящей воде порядка 3 минут, достать, обсушить, удалить грубые утолщения. Положить на каждый листик примерно по паре ложек фарша (зависит от размеров листьев), аккуратно свернуть.
Морковь порезать тоненькой соломкой, вторую крупную луковицу - средними по толщине полукольцами, обжарить примерно до полной готовности. Добавить кусочки двух крупных, мясистых помидоров без кожицы, все протушить минут 5, влить воду, всыпать половину нашинкованной зелени, заправить солью, сахаром, перцем, дать закипеть, снять с плиты.
Переложить голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем в гусятницу, на дно которой предварительно выложить половину зажарки, залить другой половиной, прикрыть крышкой, поставить тушить еще на 40 минут при слабом нагреве. Подавать готовое блюдо с мелко порубленной зеленью и густой сметаной.
Сегодня буду готовить!
Отличный рецепт! Спасибо, sedind1993. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мои гости требовали добавки)))
Очень люблю голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Замечательный способ приготовления tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-pekinskoi-kapustoi-dlya-lentyaev. Мне так нравится!
Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины!Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы - блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность...
1 ч 45 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь...
120 мин
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится....
120 мин
Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней...
90 мин
Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
60 мин
пекинская капуста, лист — 10-12 шт. (брать самые крупные верхние листья); рис — 1 стак.; вода — 1 стак.; сосиски — 5-6 шт. (вместо фарша); фарш — 250-300 г (вместо сосисок); соль и перец — 1 По вкусу; томатный соус — 1 стак. (любой)...
45 мин
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..