автор Шикунова Ксюня
На фото голубцов из савойской капусты со сладким перцем
Калорий: 188 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее.
Теперь эти голубцы - мой фаворит:)
У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.
Разбираем кочан на листья.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.
Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Заворачиваем фарш в капустные листья.
В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
В общем, голубцы из савойской капусты со сладким перцем супер!
Автор-волшебница!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Надо попробовать приготовить голубцы из савойской капусты со сладким перцем
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Первый раз в жизни решилась на голубцы из савойской капусты со сладким перцем и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт. куриные голубцы в листьях савойской капусты пробовала, а голубцы из савойской капусты со сладким перцем еще никогда.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать голубцы из савойской капусты со сладким перцем.
Раньше думала, что голубцы из савойской капусты со сладким перцем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Муж не любит голубцы из савойской капусты со сладким перцем, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы из савойской капусты со сладким перцем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила голубцы из савойской капусты со сладким перцем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень люблю голубцы из савойской капусты со сладким перцем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Давненько мы с подругой пробовали приготовить голубцы из савойской капусты со сладким перцем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что голубцы из савойской капусты со сладким перцем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила голубцы из савойской капусты со сладким перцем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо Шикунова…)
голубцы из савойской капусты со сладким перцем только начала готовить:)
Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины!Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы - блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность...
1 ч 45 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь...
120 мин
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится....
120 мин
говяжий фарш 400 г; рис басмати 60-80 г; капуста пекинская 1-2 кочана; помидоры 2 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; вода 1 стак.; перец черный молотый; масло сливочное; масло оливковое; зелень; сахар; соль...
1 ч 30 мин
Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
60 мин
Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с вами.Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче...
55 мин
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт