Голубцы из савойской капусты

автор coreriste coreriste

Рецепт голубцов из савойской капусты

На фото голубцов из савойской капусты

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы хотите приготовить голубцы из савойской капусты, воспользуйтесь нашим рецептом. Готовое блюдо гарантированно понравится даже тем, кто не любит голубцы!

Подборка рецептов: несложный рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • кочан савойской капусты (весом около 600 г)
  • 0,5 л мясного бульона
  • 400 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 200 г сухого риса
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 2 ст.л. сметаны 25-30%
  • 5 горошин душистого или черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рис сложить в сито и промыть под струей холодной воды, а затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1-1,5 л). Варить рис для голубцов почти до готовности около 20 минут. Затем откинуть вареный рис на сито и промыть под струей холодной воды. Промытый рис оставить стекать на несколько минут.

  2. От кочана отделить капустные листья и сложить их стопкой. Мясной фарш выложить в миску, добавить рис, соль, перец по вкусу и перемешать. В центр каждого листа савойской капусты положить примерно 1 ст. л. смеси фарша с рисом и завернуть начинку в капустный лист конвертиком. По желанию можно обвязать голубец ниткой.

  3. Уложить голубцы в широкую кастрюлю, положить между ними лавровые листья и горошины перца. Горячий бульон соединить со сметаной, томатной пастой, добавить соль, перец по вкусу и размешать. Залить голубцы полученной жидкостью и поставить кастрюлю на огонь.

  4. После закипания убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить голубцы из савойской капусты примерно 35 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.

  5. Спустя указанно время снять крышку, разложить готовые голубцы по тарелкам и подавать к столу горячими, по желанию можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dendait
dendait

Когда делала голубцы из савойской капусты и не сомневалась, что получится вкусно!

nadezhda
nadezhda

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

shashkova_71
shashkova_71

Спасибо большое за рецепт голубцов из савойской капусты, coreriste.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

myeri
myeri

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

duadut
duadut

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

karamysheva_76
karamysheva_76

А я привыкла готовить tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/myasnye-golubtsy.

irisha
irisha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alulil
alulil

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ositriri
ositriri

Обожаю голубцы из савойской капусты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lyudmila71
lyudmila71

Какая красота…

polina73
polina73

Coreriste …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Мацур Вита
Мацур Вита

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Да голубцы из савойской капусты…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать голубцы из савойской капусты постоянно.

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины!Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы - блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность...

1 ч 45 мин

Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь...

120 мин

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится....

120 мин

Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем

говяжий фарш 400 г; рис басмати 60-80 г; капуста пекинская 1-2 кочана; помидоры 2 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; вода 1 стак.; перец черный молотый; масло сливочное; масло оливковое; зелень; сахар; соль...

1 ч 30 мин

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней...

90 мин

Куриные голубцы в листьях савойской капусты

Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

60 мин

Голубцы из пекинской капусты

Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с вами.Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче...

55 мин