Томленые голубцы

автор ilofile1973 ilofile1973

Рецепт томленых голубцов

На фото томленых голубцов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 11 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 238 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал. И все это мы будем бланшировать.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 100 г
  • рис (отварной) 35 г
  • соль 2 г
  • моцарелла 50 г
  • капуста китайская 100 г
  • морковь (для соуса) 50 г
  • сметана (для соуса) 20 г
  • сливки молочные (для соуса) 20 г
  • соус йогуртный 50 г

Способ приготовления:

Бланшировать

Как приготовить

  1. Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах - вкусный фарш. Шеф-повар ресторана Искра бар Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.

  2. Добавить к фаршу отварной рис.

    томленые голубцы
  3. Добавить йогуртный соус, перемешать. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.

    томленые голубцы
  4. В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.

    томленые голубцы
  5. В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.

    томленые голубцы
  6. Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.

    томленые голубцы
  7. Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.

    томленые голубцы
  8. Сделать мелкие сечения - так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.

    томленые голубцы
  9. Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.

    томленые голубцы
  10. Обжарить на сковороде до румяного цвета.

    томленые голубцы
  11. Переложить на лист пергамента.

    томленые голубцы
  12. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    томленые голубцы
  13. Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.

    томленые голубцы
  14. В тарелку вылить готовый соус.

    томленые голубцы
  15. Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.

    томленые голубцы
  16. Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!

    томленые голубцы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Кисель
Светлана Кисель

Просто божественный вкус!

kira
kira

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Роза Орлик
Роза Орлик

Спасибо за информацию!

martirosyan_83
martirosyan_83

Вот ещё нашла голубцы диетические.

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

alina76
alina76

Я недавно как раз делала томленые голубцы.

valya78
valya78

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

okensus
okensus

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

heshela
heshela

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Оля Качалова
Оля Качалова

Обалденный рецептик томленых голубцов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ojareders1974
ojareders1974

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили томленые голубцы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы диетические

Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...

1 ч 20 мин

Голубцы по-корейски

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....

30 мин

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...

1 ч 10 мин

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!...

60 мин