автор ilofile1973
На фото томленых голубцов
Калорий: 238 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал. И все это мы будем бланшировать.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, легкие рецепты.
Способ приготовления:
Бланшировать
Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах - вкусный фарш. Шеф-повар ресторана Искра бар Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.
Добавить к фаршу отварной рис.
Добавить йогуртный соус, перемешать. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.
В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.
В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.
Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.
Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.
Сделать мелкие сечения - так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.
Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.
Обжарить на сковороде до румяного цвета.
Переложить на лист пергамента.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.
В тарелку вылить готовый соус.
Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.
Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за информацию!
Вот ещё нашла голубцы диетические.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я недавно как раз делала томленые голубцы.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обалденный рецептик томленых голубцов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили томленые голубцы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....
60 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...
1 ч 20 мин
Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....
30 мин
капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...
1 ч 10 мин
Просто божественный вкус!