Обычные голубцы

автор marianna72 marianna72

Рецепт обычных голубцов

На фото обычных голубцов

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат не всегда был хорош - то верхние листья переварены, то середина недоварена. Летом конечно можно использовать савойскую капусту, а вот зимой на выручку приходит такой способ приготовления капусты в микроволновке. Все легко и просто. Начинка для голубцов может быть любой, я предлагаю свою - диетическую: куриное мясо, капуста (содержит много пищевых волокон и снижает калорийность блюда) и бурый рис (сложные углеводы). По желанию их можно обжарить, потушить или запечь в любимом соусе.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 2 шт.
  • томатный сок - 500 мл
  • куриный фарш - 750 г
  • рис бурый - 50 г
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1

Как приготовить

  1. Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.

  2. Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки.

    обычные голубцы
  3. Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.

    обычные голубцы
  4. Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.

    обычные голубцы
  5. Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.

    обычные голубцы
  6. Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.

    обычные голубцы
  7. Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.

    обычные голубцы
  8. Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.

    обычные голубцы
  9. Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.

    обычные голубцы
  10. Выкладываем фарш на основание листика.

    обычные голубцы
  11. Заворачиваем снизу вверх.

    обычные голубцы
  12. Заворачиваем с боков.

    обычные голубцы
  13. И опять снизу вверх.

    обычные голубцы
  14. Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.

    обычные голубцы
  15. Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.

    обычные голубцы
  16. Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.

    обычные голубцы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
otsoslofu
otsoslofu

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

liloun
liloun

Marianna72, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Лида Харина
Лида Харина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю обычные голубцы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

На сайте нашла голубцы в микроволновке просто ли приготовить?

Голубцы в микроволновке

Белокочанная капуста - 1 кочан; Свиной фарш - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис круглый - 80 г; Вода для соуса для голубцов - 180 мл; Подсолнечное масло - 40 мл; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана - 150 г; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...

1 ч

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы по-молдавски

корейка баранья — 90 г; рис — 20 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; бульон куриный — 50 мл; квас — 50 мл; капуста белокочанная; сметана; маргарин; паста томатная; укроп; соль; черный перец...

1 ч 10 мин

Голубцы диетические

Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...

1 ч 20 мин

Голубцы по-корейски

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....

30 мин

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...

1 ч 10 мин