автор ojareders
На фото голубцов в микроволновке
Калорий: 226 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Для приготовления понадобится Микроволновка.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты в микроволновке.
Специальное оборудование:
Микроволновка
Каким только способом голубцы не готовят: и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Сегодня я хочу приготовить голубцы в микроволновке. Процесс тушения голубцов в микроволновой печи происходит гораздо быстрее, чем на плите или в духовке. Главное, это найти подходящего размера форму с крышкой, чтобы в нее и голубцы с соусом поместились, и в микроволновке ее можно было использовать.
Подготовьте ингредиенты для голубцов в микроволновке: свиной фарш, лук, круглый рис, воду, подсолнечное масло, белокочанную капусту, томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Лук нарежьте мелкими кубиками. Свиной фарш переложите в миску. Рис отварите до полуготовности в соленой воде, промойте его и слейте всю воду.
Обжарьте лук на подсолнечном масле и вместе с рисом добавьте в миску с мясным фаршем. С кочана капусты снимите листья следующим образом: закипятите в большой кастрюле воду, подрежьте листья у основания и, проваривая капусту, снимайте с нее мягкие верхние листья и затем уже нижние, по мере того, как они будут становиться мягкими.
Плотные места на каждом капустном листе удалите с помощью ножа или просто разбейте их молоточком. В фарш для голубцов добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте его. Выкладывая столовой ложкой фарш на капустные листья, заверните голубцы рулетиками.
Завернутые голубцы переложите несколькими слоями в стеклянную посуду. Для соуса смешайте горячую воду, сметану, томатную пасту и немного соли.
Залейте голубцы соусом и закройте кастрюльку крышкой.
Поставьте голубцы в микроволновку и готовьте под крышкой около 20-30 минут (в зависимости от самой капусты, толщины ее листьев) на высокой мощности. После этого оставьте голубцы в выключенной микроволновке еще на 10 минут, пусть дойдут.
Голубцы в микроволновке готовы, блюдо можно подавать!
Приятного вам аппетита!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Готовила вчера голубцов в микроволновке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Для разнообразия часто готовлю голубцы маринованные, получается вкусно и быстро.
Просто замечательно…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно! Люблю голубцы в микроволновке!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю голубцы в микроволновке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить голубцы в микроволновке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ojareders, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкусняша, вкусняша!!!
Обязательно приготовлю!
ojareders, спасибо!
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....
180 мин
Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления....
1140 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
корейка баранья — 90 г; рис — 20 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; бульон куриный — 50 мл; квас — 50 мл; капуста белокочанная; сметана; маргарин; паста томатная; укроп; соль; черный перец...
1 ч 10 мин
Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...
1 ч 20 мин
Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис....
120 мин
Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы в микроволновке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы в микроволновке съели за один присест!