Голубцы маринованные

автор Ольга Черняк Ольга Черняк

Рецепт голубцов маринованных

На фото голубцов маринованных

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт. (кочан среднего размера)
  • Морковь — 1-2 шт. (крупная)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Натуральный уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.

  2. 2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.

    голубцы маринованные
  3. 3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.

    голубцы маринованные
  4. 4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.

    голубцы маринованные
  5. 5. Остудите и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

    голубцы маринованные

На заметку:

  • Голубцы могут быть не только горячим блюдом, но и отличной закуской! Для этого их необходимо в первую очередь приготовить размером чуть поменьше, а также замариновать в течение суток. Получаются такие голубцы очень вкусными, слегка перчеными и ароматными благодаря укропу. В качестве начинки лучше всего брать сладкую морковь и чеснок, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно дайте листьям капусты хорошо размякнуть, чтобы было легче формировать голубцы.

Смотрите и пробуйте приготовить голубцы маринованные

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
heshela
heshela

Спасибо большое за замечательный рецепт голубцов маринованных.

hithes1987
hithes1987

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

avompav
avompav

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

layves
layves

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

khristina
khristina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

inden
inden

Рецепт мясных голубцов tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/myasnye-golubtsy.

estanomre1977
estanomre1977

Делаю голубцы маринованные который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

edesedint
edesedint

Ольга, аппетитно - чудо!

noneseda
noneseda

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Дария Плякич
Дария Плякич

Прикольный рецепт

Асанова Инна
Асанова Инна

Это было превосходно...
чуть голубцы маринованные вместе с пальцами не слопала)

estanomre1977
estanomre1977

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

+++,
муж в восторге))))))))))))

hedite1998
hedite1998

Спасибо Ольга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Дария Плякич
Дария Плякич

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

gavrilenko_88
gavrilenko_88

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

areeds
areeds

Хороший сайт, зайду еще.

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....

60 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис....

120 мин

Голубцы в шпинате

Любителям шпината посвящается...

40 мин

Домашние голубцы

Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин