Голубцы из мангольда

автор lintili lintili

Рецепт голубцов из мангольда

На фото голубцов из мангольда

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400-450 г
  • Листья мангольда — 12-14 шт.
  • Рис — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Если под рукой оказались листья мангольда, обязательно стоит попробовать приготовить голубцы. Мясо можно использовать абсолютно любое - говядину, свинину или даже курицу.

  2. 2. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и окунуть туда листья буквально на 1 минуту. Если времени мало, рецепт приготовления голубцов из мангольда можно упростить, используя просто хорошо промытые листья.

    голубцы из мангольда
  3. 3. Подготовить лед, который выложить в глубокую мисочку с водой. Окунув листья в кипяток, переложить их в ледяную воду. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить как следует.

    голубцы из мангольда
  4. 4. Для приготовления начинки необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде рис и соединить его с пропущенным через мясорубку мясом. Все тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок или морковь по вкусу. Готовую начинку выложить на лист и аккуратно завернуть края. На дно сотейника или кастрюльки налить пару капель масла и выложить туда готовые голубцы из мангольда в домашних условиях.

    голубцы из мангольда
  5. 5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.

    голубцы из мангольда
  6. 5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.

    голубцы из мангольда

На заметку:

  • Классический рецепт голубцов из мангольда при желании можно разнообразить, запекая в духовке, например. Такой вариант голубцов по вкусовым качествам отличается от традиционного, так что его обязательно стоит попробовать.

Смотрите и пробуйте приготовить голубцы из мангольда

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sludnova_73
sludnova_73

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать голубцы из мангольда, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

rassykhaeva_76
rassykhaeva_76

Lintili, спасибо за прекрасный рецепт! голубцы из мангольда всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ungoundi1971
ungoundi1971

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает голубцы из мангольда, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

aleksandra
aleksandra

А еще посмотрите ссылочку http://tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/zapechennye-golubtsy-iz-mangolda.

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Я недавно как раз делала голубцы из мангольда.

nesteath1985
nesteath1985

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alina
alina

А я готовлю голубцы из мангольда в первый раз.

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lintili.

airdj
airdj

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Эля Баларева
Эля Баларева

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт голубцов из мангольда мой любимый!!!

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Доброго!
Сегодня приготовила голубцы из мангольда по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

esedastar
esedastar

Да голубцы из мангольда…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать голубцы из мангольда постоянно.

opryshko_78
opryshko_78

Спасибочки lintili
попробуем обязательно

coner
coner

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

svetlana
svetlana

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить голубцы из мангольда.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

sowouns1990
sowouns1990

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Запеченные голубцы из мангольда

мангольд (листья) 8-10 шт.; фарш свиной 250 г; булгур 130 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; хлеб (белый, тостовый) 1 кусочек; бекон 20-30 г; масло сливочное 30 г; сметана 2 ст.л.; крахмал 2 ч.л.; лимонный сок 1 ч.л.; грецкий орех 50 г; базилик 1 веточка; петрушка 1 веточка; масло оливковое 2 ст.л.; соль по...

25 мин

Голубцы по-закарпатски

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....

180 мин

Картофельные голубцы

картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....

120 мин

Голубцы диетические

Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...

1 ч 20 мин

Голубцы по-корейски

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....

30 мин

Голубцы с бараниной

капуста белокочанная — 300 г; баранина — 240 г; лук репчатый — 2 шт.; рис — 40 г; морковь — 1 шт.; бульон — 600 мл; хлеб белый — 20 г; пюре томатное — 60 г; петрушка; масло сливочное; масло растительное; лимон — 1 шт.; острый красный перец; соль...

1 ч 10 мин