автор lintili
На фото голубцов из мангольда
Калорий: 187 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Если под рукой оказались листья мангольда, обязательно стоит попробовать приготовить голубцы. Мясо можно использовать абсолютно любое - говядину, свинину или даже курицу.
2. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и окунуть туда листья буквально на 1 минуту. Если времени мало, рецепт приготовления голубцов из мангольда можно упростить, используя просто хорошо промытые листья.
3. Подготовить лед, который выложить в глубокую мисочку с водой. Окунув листья в кипяток, переложить их в ледяную воду. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить как следует.
4. Для приготовления начинки необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде рис и соединить его с пропущенным через мясорубку мясом. Все тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок или морковь по вкусу. Готовую начинку выложить на лист и аккуратно завернуть края. На дно сотейника или кастрюльки налить пару капель масла и выложить туда готовые голубцы из мангольда в домашних условиях.
5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.
5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.
Классический рецепт голубцов из мангольда при желании можно разнообразить, запекая в духовке, например. Такой вариант голубцов по вкусовым качествам отличается от традиционного, так что его обязательно стоит попробовать.
Lintili, спасибо за прекрасный рецепт! голубцы из мангольда всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает голубцы из мангольда, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А еще посмотрите ссылочку http://tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/zapechennye-golubtsy-iz-mangolda.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я недавно как раз делала голубцы из мангольда.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А я готовлю голубцы из мангольда в первый раз.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lintili.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт голубцов из мангольда мой любимый!!!
Доброго!
Сегодня приготовила голубцы из мангольда по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Да голубцы из мангольда…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать голубцы из мангольда постоянно.
Спасибочки lintili
попробуем обязательно
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить голубцы из мангольда.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
мангольд (листья) 8-10 шт.; фарш свиной 250 г; булгур 130 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; хлеб (белый, тостовый) 1 кусочек; бекон 20-30 г; масло сливочное 30 г; сметана 2 ст.л.; крахмал 2 ч.л.; лимонный сок 1 ч.л.; грецкий орех 50 г; базилик 1 веточка; петрушка 1 веточка; масло оливковое 2 ст.л.; соль по...
25 мин
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....
180 мин
картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...
1 ч 20 мин
Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....
30 мин
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать голубцы из мангольда, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!