автор engedi
На фото запеченных голубцов в сметанном соусе
Калорий: 91 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.
Добавим обжаренный лук.
Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.
Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.
Жесткие части листьев срезаем.
Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.
Начинаем сворачивать, как показано на фото.
Подворачиваем левую сторону.
Затем правую.
Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.
Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами:) Очень рекомендую!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, запеченные голубцы в сметанном соусе сказка!
Буду смело готовить запеченные голубцы в сметанном соусе на праздники!
Старый добрый рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт запеченных голубцов в сметанном соусе!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Попробуйте голубцы маринованные, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо вам, engedi, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченных голубцов в сметанном соусе уже имеются в наличии.
Не умею готовить в принципе вообще, а запеченные голубцы в сметанном соусе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченные голубцы в сметанном соусе съели за один присест!
Рецепт интересный.
Попробую!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Engedi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила запеченные голубцы в сметанном соусе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
engedi спасибо вам огромное!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеченные голубцы в сметанном соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Рецептик супер!!:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченные голубцы в сметанном соусе. Спасибо за рецепт!
Голубцы - одно из моих самых любимых блюд! А такие - голубцы с индюшатиной, запеченные в сметанном соусе получаются особенно нежными, ароматными и вкусными! Сейчас сезон нежной молоденькой капусты, самое время пользоваться моментом - готовить и вволю наедаться и баловать семью вкуснейшими голубцами!...
1 ч
Вкусные, сочные и аппетитные голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке, отлично подходят на обед или ужин, на каждый день....
1 ч
Не предать словами, как вкусно! Готовь и наслаждайся!Нежный говяжий фарш завернутый в мягкий капустный листик и запеченный в нежном сметанно-луковом соусе. Что может быть вкуснее?...
2 ч 30 мин
Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто....
60 мин
фарш 500 г; капуста белокочанная 150 г; рис 2 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; морковь сырая 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; вода горячая 300 мл; соль и перец по вкусу; хмели-сунели 1 ч.л.; зелень для украшения по вкусу; масло для жарки 2 ст.л....
1 ч
мангольд (листья) 8-10 шт.; фарш свиной 250 г; булгур 130 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; хлеб (белый, тостовый) 1 кусочек; бекон 20-30 г; масло сливочное 30 г; сметана 2 ст.л.; крахмал 2 ч.л.; лимонный сок 1 ч.л.; грецкий орех 50 г; базилик 1 веточка; петрушка 1 веточка; масло оливковое 2 ст.л.; соль по...
25 мин
В общем, супер!!!
engedi-волшебница!!!