Долма из свекольных листьев

автор Рита Дмитриева Рита Дмитриева

Рецепт долмы из свекольных листьев

На фото долмы из свекольных листьев

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 190 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свекольные листья — По вкусу
  • Фарш — 700 г (свино-говяжий)
  • Рис — 0,5 стак.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томатное пюре — 500 г
  • Бульон — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

  2. Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

    долма из свекольных листьев
  3. Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.

    долма из свекольных листьев
  4. В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.

    долма из свекольных листьев
  5. Укладываем долму в сотейник.

    долма из свекольных листьев
  6. Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.

    долма из свекольных листьев
  7. Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.

    долма из свекольных листьев
  8. Готово!

    долма из свекольных листьев
  9. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

    долма из свекольных листьев

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления долмы из свекольных листьев. Начинка из фарша, смешанного с луком и морковью, заворачивается в свекольные листы. Конвертики долмы тушатся в бульоне и томатном пюре. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить долму из свекольных листьев

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Ратник
Танечка Ратник

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

antou2003
antou2003

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Долма из маринованных виноградных листьев

Рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой....

1 ч 30 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....

120 мин

Долма из баранины

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....

1 ч

Долма по-армянски

Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....

1 ч 20 мин

Грузинская долма

Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...

140 мин

Долма Ереванская

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек....

1 ч 30 мин