автор Рита Дмитриева
На фото долмы из свекольных листьев
Калорий: 190 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.
В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.
Укладываем долму в сотейник.
Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.
Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.
Готово!
Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления долмы из свекольных листьев. Начинка из фарша, смешанного с луком и морковью, заворачивается в свекольные листы. Конвертики долмы тушатся в бульоне и томатном пюре. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой....
1 ч 30 мин
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...
120 мин
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....
120 мин
Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....
1 ч
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
1 ч 20 мин
Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...
140 мин
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…