автор yithui
На фото долмы из баранины
Калорий: 112 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин
Очищенные луковицы перемолоть в блендере до образования однородной кашицы.
В большую емкость выложить бараний фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо, за неимением мясорубки). Добавить рис. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Помидоры очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до консистенции пюре. Соединить фарш с томатами, луком и морковью. Измельчить ножом зелень укропа. Добавить ее в фарш. Посыпать все солью, кориандром, тмином и смесью перцев.
Тщательно вымешать начинку.
Листья винограда промыть. Отрезать хвостики. Залить листья кипятком на 5 мин
На лист винограда выложить немного начинки.
Завернуть края оболочки в виде конвертика.
Скрутить лист в тугой рулет.
Повторить процедуру с остальным фаршем и листьями.
Плотно выложить голубцы на дно кастрюли.
Влить столько подсоленной воды, чтобы она слегка покрывала голубцы. Накрыть сверху тарелкой (для фиксации листьев).
Тушить блюдо на небольшом огне 40 мин Подавать голубцы из баранины горячими. Блюдо можно приправить любимым томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Yithui, я всегда доверяю твоим рецептам!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила долму ереванскую, мужу очень понравилось.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Когда в первый раз попробовала долму из баранины, мне не понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду....
1 ч 30 мин
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...
120 мин
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....
120 мин
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
1 ч 20 мин
Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...
140 мин
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!