Армянская долма

автор nedare nedare

Рецепт армянской долмы

На фото армянской долмы

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Армянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт армянской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.

Ингредиенты:

  • Виноградные листья 250 г
  • Фарш 250-300 г
  • Рис 100 г
  • Мята свежая 30 г
  • Кинза 20 г
  • Укроп 15 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить фарш

  2. Добавить мелко порезанную кинзу и укроп

    армянская долма
  3. Добавить мелко порезанную мяту

    армянская долма
  4. Добавить рис. Посолить

    армянская долма
  5. Перемешать

    армянская долма
  6. Виноградные листья ошпарить кипятком

    армянская долма
  7. Положить на лист немного начинки

    армянская долма
  8. Завернуть

    армянская долма
  9. Сложить долму в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить на медленном огне 1 час 20 минут

    армянская долма
  10. Рецепт "Армянская долма" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    армянская долма

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
esedastar
esedastar

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

shamraeva_97
shamraeva_97

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото армянской долмы очень аппетитно выглядит!!!

otrisan
otrisan

Попробую это блюдо. Спасибо!

Эля Баларева
Эля Баларева

Приготовила.
Едим.
Но от армянской долмы я ожидала бО'льшего!!!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

susotr
susotr

Если любишь армянскую долму, посмотри еще долму ереванскую.

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Красотищаа!

ceneecai
ceneecai

Нежно и оригинально!
спасибо, nedare!

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Ухтышка какой рецепт армянской долмы!!!!!!!
слюни текут рекой

Таня Амелина
Таня Амелина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как армянская долма у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

malkova_97
malkova_97

Я делала армянскую долму по рецепту nedare, мне понравилось.
Даже брату, который армянскую долму не любит,понравилось!

ojareders1974
ojareders1974

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ojareders1974
ojareders1974

Отличный рецепт, спасибо огромное

Армянская долма в виноградных листьях

Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться!Вкусно. Сытно.Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого...

1 ч 15 мин

Долма в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду....

1 ч 30 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....

120 мин

Долма из баранины

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....

1 ч

Долма по-армянски

Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....

1 ч 20 мин

Грузинская долма

Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...

140 мин