автор Лизавета Паненко
На фото армянской долмы в виноградных листьях
Калорий: 115 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться!
Вкусно. Сытно.
Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, вкусные рецепты.
Рис отварить до полуготовности, охладить.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно кастрюли положить слой виноградных листьев.
На каждый листик винограда положить 1 ч. ложку начинки, завернуть.
Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленой водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце.
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут.
Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик армянской долмы в виноградных листьях
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Обязательно приготовлю!
Лизавета, спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта куриных голубцов в листьях савойской капусты.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт армянской долмы в виноградных листьях!!!
По совету коллеги приготовила этот армянскую долму в виноградных листьях.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик армянской долмы в виноградных листьях
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень простой рецепт армянской долмы в виноградных листьях, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть армянской долмы в виноградных листьях из магазина.;)
Спасибо Вам, Лизавета, за рецепты.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела армянскую долму в виноградных листьях.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Армянская долма в виноградных листьях очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо!!!
армянская долма в виноградных листьях СУПЕР!!!
Лизавета, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь...
120 мин
Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
60 мин
Рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой....
1 ч 30 мин
Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду....
1 ч 30 мин
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...
120 мин
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....
120 мин
Посмотрела на фото армянской долмы в виноградных листьях, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!