автор Женя Тимичева
На фото долмы по-армянски
Калорий: 113 ккал
Кухня: Армянская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На ужин, На обед
Рис промыть, и слегка приварить. Лук порезать мелко и обжарить в небольшом колличестве сливочного масла (г 50) Мясо и базилик (пару веточек оставить) прокрутить через мясорубку. Содинить все ингредиенты, добавить половину размягченного сливочного масла + соль + перец. Хорошо вымесить.
Завернуть фарш в виноградные листья. Сложить в кастрюльку, залить горячей водой, сверху положить веточки базилика, кусочки сливочного масла. Тушить на медленном огне часа полтора.
Приятнейшего аппетитта!
Женя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ой, соскучилась что-то по долме по-армянски.
Приготовлю завтра)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Последнее время увлеклась приготовлением долмы ереванской, мужу нравится.
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сегодня приготовила долму по-армянски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Женя.
Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!...
60 мин
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...
120 мин
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....
120 мин
Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....
1 ч
Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...
140 мин
Как же всё у тебя аппетитно!!!