Долма ереванская

автор istelas1985 istelas1985

Рецепт долмы ереванской

На фото долмы ереванской

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 5 шт.
  • баклажан - 5 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • мясо - 1 шт.
  • рис - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • чабрец - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.

  2. Подавать со сметаной.

    долма ереванская
  3. Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.

  4. Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ertiso
ertiso

Пошла пробовать…)))))

yasya92
yasya92

Спасибо за угощение, буду пробовать

emiel1988
emiel1988

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

tofindo1983
tofindo1983

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tediero1999
tediero1999

Я пошла делать как у вас!!!

ryabokon_80
ryabokon_80

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

atseras
atseras

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

pertenean
pertenean

Кто-нибудь готовил долму из свекольных листьев по этому рецепту? понравилось?

polina
polina

Долма ереванская очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tonya
tonya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт долмы ереванской!

aritoresi
aritoresi

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

arisha71
arisha71

Я приготовила долму ереванскую для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А долму ереванскую не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

hofat
hofat

УРА!!! Свершилось!
Я сделала долму ереванскую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

edoutou
edoutou

Очень, очень, очень вкусно!!!

Долма из свекольных листьев

Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!...

60 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма из копченой рыбы

я надеюсь вам понравится ета закуска. Приятного апетита.)...

1 ч

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....

120 мин

Долма из баранины

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....

1 ч

Долма по-армянски

Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....

1 ч 20 мин

Грузинская долма

Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...

140 мин