автор ederite
На фото долмы из копченой рыбы
Калорий: 124 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
я надеюсь вам понравится ета закуска. Приятного апетита.)
как приготовится выкладываем узелок на душлаг
стелим на стол марлю, кладем листья винограда на нее кладем 2 рыбы спиной, выкладываем начинку
помидор, лук режем, алчу делим попалам ножом, и вишню выкладываем в тазик добавляем сухой зелени солим перчим и хорошенько все перемешиваем
все продукты здесь
если дома мало народа, берем верхнию рыбу кладем на другое блюдо и кладем на рыбу начинку. Приятно посидеть с такой закуской падается закуска с арбузом. хранить оставшую рыбу в холодильнике, не портится.
открываем марлю, освобаждаем от листьев, кладем на нее круглое блюда и переварачеваем, снимаем нижние листья и закуска готова
кладем наш узелок на нее и сверху выливаем сок (из начинки), закрываем крышкой и на плиту, он будет готовится 1,5 или 2 часа
затем берем большую кастрюлю, ложим на дно вроде етого (на фото (ну то что кладем под чайник) и наливаем чють_чють воды
марлей делаем узелок
сверху кладем 1 рыбу а на нее листья
3 рыбы перед приготовлением кладем в чистую воду, чтобы соль немного оташла 1,5 или 2 часа (зависит от солимости рыбы)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я сделала долму из копченой рыбы, все получилось очень даже..!
ederite, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Посмотрите также на http://tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/dolma-erevanskaya. Может заинтересует.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить долму из копченой рыбы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что долму из копченой рыбы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила долму из копченой рыбы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Так захотелось долмы из копченой рыбы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обязательно приготовлю!
ederite, спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Долмы из копченой рыбы просто супер, мои гости все были в восторге!!! ederite, спасибо!
Ederite, рецепт долмы из копченой рыбы замечательный!
Спасибо!
Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду....
1 ч 30 мин
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...
120 мин
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....
120 мин
Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....
1 ч
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
1 ч 20 мин
Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...
140 мин
Спасибо!
долма из копченой рыбы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))