Долма из копченой рыбы

автор ederite ederite

Рецепт долмы из копченой рыбы

На фото долмы из копченой рыбы

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 20 отзывов

Калорий: 124 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

я надеюсь вам понравится ета закуска. Приятного апетита.)

Ингредиенты:

  • рыба - 3 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • вишня - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • арбузы - 1
  • виноград - по вкусу

Как приготовить

  1. как приготовится выкладываем узелок на душлаг

  2. стелим на стол марлю, кладем листья винограда на нее кладем 2 рыбы спиной, выкладываем начинку

    долма из копченой рыбы
  3. помидор, лук режем, алчу делим попалам ножом, и вишню выкладываем в тазик добавляем сухой зелени солим перчим и хорошенько все перемешиваем

    долма из копченой рыбы
  4. все продукты здесь

    долма из копченой рыбы
  5. если дома мало народа, берем верхнию рыбу кладем на другое блюдо и кладем на рыбу начинку. Приятно посидеть с такой закуской падается закуска с арбузом. хранить оставшую рыбу в холодильнике, не портится.

    долма из копченой рыбы
  6. открываем марлю, освобаждаем от листьев, кладем на нее круглое блюда и переварачеваем, снимаем нижние листья и закуска готова

    долма из копченой рыбы
  7. кладем наш узелок на нее и сверху выливаем сок (из начинки), закрываем крышкой и на плиту, он будет готовится 1,5 или 2 часа

    долма из копченой рыбы
  8. затем берем большую кастрюлю, ложим на дно вроде етого (на фото (ну то что кладем под чайник) и наливаем чють_чють воды

    долма из копченой рыбы
  9. марлей делаем узелок

    долма из копченой рыбы
  10. сверху кладем 1 рыбу а на нее листья

    долма из копченой рыбы
  11. 3 рыбы перед приготовлением кладем в чистую воду, чтобы соль немного оташла 1,5 или 2 часа (зависит от солимости рыбы)

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Спасибо!
долма из копченой рыбы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

kalienko_90
kalienko_90

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Я сделала долму из копченой рыбы, все получилось очень даже..!
ederite, спасибо большое!!

Оля Качалова
Оля Качалова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

marta
marta

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

valya78
valya78

Посмотрите также на http://tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/dolma-erevanskaya. Может заинтересует.

arint1986
arint1986

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

vera77
vera77

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

erencen
erencen

Давненько мы с подругой пробовали приготовить долму из копченой рыбы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что долму из копченой рыбы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила долму из копченой рыбы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

alesya92
alesya92

Так захотелось долмы из копченой рыбы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dilis
dilis

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ardel
ardel

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nadya
nadya

Обязательно приготовлю!
ederite, спасибо!

edisidout1977
edisidout1977

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

longidin
longidin

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лана Черанева
Лана Черанева

Долмы из копченой рыбы просто супер, мои гости все были в восторге!!! ederite, спасибо!

Демакова Таня
Демакова Таня

Ederite, рецепт долмы из копченой рыбы замечательный!
Спасибо!

Долма в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду....

1 ч 30 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....

120 мин

Долма из баранины

Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....

1 ч

Долма по-армянски

Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....

1 ч 20 мин

Грузинская долма

Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...

140 мин

Долма Ереванская

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек....

1 ч 30 мин