автор Шефтер Катя
На фото долмы в мультиварке
Калорий: 348 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты в мультиварке.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.
2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.
3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.
4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.
5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.
6. Начните загибать листик, сначала - с одной стороны.
7. Затем загните с другой.
8. Заверните трубочкой.
9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.
10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим "Тушение" на 2 часа. Приятного аппетита!
Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку - отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибочки Шефтер
попробуем обязательно
Готовила долму в мультиварке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мне очень понравился рецептик tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/dolma-erevanskaya, хочу поделиться с вами.
Шефтер!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Шефтер вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сегодня приготовила долму в мультиварке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
долма в мультиварке-это моя мечта!)))
Спасибо!
Отличный рецепт долмы в мультиварке!
Шефтер, спасибо за рецепт! Очень люблю долма в мультиварке!
Отлична идея!
Спасибо, Шефтер!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим долму в мультиварке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я знаю, что многие считают недопустимым добавление в долму томатов. скажу сразу, меня это не смущает, я попробовала сделать это блюдо по новому для себя, получилась долма в мультиварке в овощном соусе - необыкновенно ароматное, насыщенное, сочное блюдо! Домашним тоже очень понравилось, особенно в горячем...
120 мин
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...
120 мин
Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....
1 ч
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
1 ч 20 мин
Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...
140 мин
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)