автор Майя Школина
На фото азербайджанской долмы
Калорий: 501 ккал
Кухня: Азербайджанская
Сложность: Простой рецепт
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.
2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.
3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.
4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.
5. Выложите ложку начинки.
6. И сверните аккуратно.
7. И заполните форму.
8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.
Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не задумываясь, делайте долму! Тушить ее можно как на плите, так и в духовке или даже в мультиварке, например.
Как красиво!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень понравился состав азербайджанской долмы, все отлично должно сочетаться!
Можете прокомментировать tastyrecipe.ru/goryachee/golubtsy/dolma-erevanskaya?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Майя, я всегда доверяю твоим рецептам!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Майя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду....
1 ч 30 мин
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты....
120 мин
Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда....
1 ч
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
1 ч 20 мин
Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить ее хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно...
140 мин
Вкусно как у мамы!